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Gebratener Brauner Reis
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Den Reis 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Gründlich abspülen und abtropfen lassen.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin braun anschwitzen. Zimtstange, Lorbeerblatt, Nelken und Muskatblüte 5 Minuten unter Rühren anschwitzen. Den Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Den Reis unterrühren und 2 Minuten anbraten. Salz und kochendes Wasser zugeben und den Reis in 9-10 Minuten gar kochen.
*Basmatireis verwendet.
Anmerkung Petra: Die Zwiebeln sehen vor der Reiszugabe fast schwarz aus. Nach der Wasserzugabe wieder zum Kochen bringen, Deckel drauf, Platte abstellen, 20-30 Minuten garziehen lassen. Reis hat dann von den Zwiebeln eine schön braune Farbe angenommen.
Zu Lamm mit Hülsenfrüchten serviert, dazu noch Papads in Öl knusprig gebraten sowie Gurkenraita.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratener Brauner Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Brauner Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratener Brauner Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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