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Gebratene Schnitzel

         
Bild: Gebratene Schnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Grundrezept für
4    Kalbs-, Schweins- oder - Truthahnschnit el ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zutaten
4    Schnitzel, je 120 bis 150 g - schwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Sah ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    gute Msp. weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    gute Msp. Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schnitzel mit Haushaltpapier trocken tupfen, dann sparsam mit Mehl bestäuben und im heißen Öl beidseitig hellbraun braten. Dies dauert je nach Schnitzeldicke pro Seite ca. 2 Minuten . Truthahn sollte gut durchgebraten sein, deshalb darf das Öl für dieses Fleisch nicht zu heiß sein. Die gebratenen Schnitzel mit der Gewürzmischung würzen.

Tipp Wird Sauce gewünscht, Bratfond mit etwas Flüssigkeit auflösen. Die Sauce kann mit verschiedenen Fertig- Bratensaucenprodukten verlängert werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Schnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Schnitzel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Schnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

April  *   Fleisch  *   Geflügel  *   Grundlage  *   Grundlagen  *   Kalb

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