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Apfelcreme mit Grenadine

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Bild: Apfelcreme mit Grenadine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

100 ml   Orangensaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
50 ml   Grenadine ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
0.5    Granatapfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Apfelmus (Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillesauce ohne Kochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Calvados ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5    Vanilleschote - das Mark davon ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
125 ml   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1    Kräftige Prise Zimtpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Orangensaft und Grenadine im Topf offen in 8-10 Minuten auf 50 ml einkochen, dann in einer Schüssel abkühlen lassen. Den Granatapfel vierteln, die Kerne herauslösen und in den Sirup rühren.

2. Apfelmus mit Vanille-Saucenpulver, Calvados, Zi-tronensaft und Vanillemark eine Minute mit einem Schneebesen verrühren. Sahne, Zimt und Vanillinzucker steif schlagen und unter die Apfelcreme heben.

3. Die Creme mit einem Spritzbeutel (große Sterntuelle) in 2 Stielgläser spritzen und 2 Stunden vor dem Servieren ins Gefriergerät stellen und anfrieren.

4. Die Apfelcreme vor dem Servieren mit dem Granatapfelsirup beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelcreme mit Grenadine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelcreme mit Grenadine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelcreme mit Grenadine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Calvados  *   Granatapfel  *   Grenadine Sirup  *   Orangensaft  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Vanillesoße - Fertigprodukt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft

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