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Apfelcreme Calvados

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Bild: Apfelcreme Calvados - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 30 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.99 €
Kosten Portion: ~1.17 €
Kosten Rezept: ~7.69 €
Kosten Portion: ~1.28 €
Kosten Rezept: ~7.69 €
Kosten Portion: ~1.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

800 g   Äpfel ca. 0.98 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Zitrone Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 ml   Calvados ca. 1.71 € ca. 1.71 € ca. 1.71 €
250 g   Mascarpone ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
200 ml   Halbrahm ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Äpfel würfeln und mit Weißwein, Zucker und Zitronensaft zu Mus kochen. Apfelmuss glattrühren und auskühlen lassen. Calvados und Mascarpone beigeben und gut einrühren. Rahm steif schlagen und unter die Creme heben. Kalt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelcreme Calvados werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelcreme Calvados Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelcreme Calvados erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Calvados  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mascarpone  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Calvados  *   Süssspeise

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