Gebratene Kuchen mit Hammelfleischfüllung
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Hammelfleischmasse in eine Schüssel legen. Die Hälfte des Salzes, die Sojasauce und die Brühe sowie Soda hineingeben und alles gut verrühren. Die Glasnudeln garkochen lassen, feinhacken und zu der Hammelfleischmasse geben. Lauch, Ingwer, Sesamöl und Fünf-Gewürze-Pulver daruntermischen.
Mehl mit dem übrigen Teelöffel Salz vermischen, Wasser dazugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig ein Weilchen ruhen lassen.
Den Teig in 50 g Stücke schneiden, jedes Stück zwischen den Handflächen leicht drücken und mit einer Teigrolle zu einer runden, handtellergroßen Platte ausrollen.
Jeweils etwas Hammelfleischfüllung auf die Teigplatten legen, diese um die Füllung zusammenraffen und mit einer Handdrehung fest verschließen. Die Fleischkuchen auf ein geöltes Blech stellen.
Das Pflanzenöl in einer Pfanne bei schwacher Hitze auf etwa 100GradC erhitzen. Die Fleischkuchen anbraten, bis ihre Unterseiten gelb sind. Wenden und weiterbraten, bis die andere Seite die gleiche Farbe hat. Dieser Vorgang dauert etwa 10 Minuten .
Sofort zu Tisch geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratene Kuchen mit Hammelfleischfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Kuchen mit Hammelfleischfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratene Kuchen mit Hammelfleischfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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