Rezept: Gebratene Knoblauchpilze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen | ||
500 g | Frische, gemischte Pilze - (Egerlinge, | ca. 0.00 € |
Champignons, Austernpilze, - Pfifferlinge) | ||
1 Zweig(e) | frische Minze | ca. 0.05 € |
1 | Zitrone (Saft) | ca. 0.79 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Gemischte Pilze gründlich putzen, in sehr feine Scheiben schneiden. Mit 1 El. Zitronensaft beträufeln. Die Knoblauchzehen in feine Scheiden schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Pilze portionsweise darin kurz anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. 1 Tl. Butter in der Pfanne schmelzen lassen, Knoblauch sanft darin andünsten. Restlichen Zitronensaft angießen, 2 El. Tomatenmark einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Pilze nochmals gründlich untermischen und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten garen. Nochmals Abschmecken.
Mit Minzeblättchen bestreuen und sofort noch brodelnd in der Pfanne servieren.
Insgesamt 45 Minuten
Anmerkung: Die Minze ist zusammen mit dem Zitronesaft der Geschmacksträger dieser Vorspeise. Keinesfalls darauf verzichten und unbedingt die Minze mitessen! Notfalls die Minze durch Petersilie ersetzen.
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