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Gebratene Fischplätzchen (Tod Mun Pla) und Gurken Ajaad
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Fischfilet, Eier, Mehl, Fischsauce und Currypaste in einem Food Processor (Küchenmaschine mit Schlagwerk) mixen, bis sich alles gut verbunden hat. Die Fischmischung in eine große Schüssel geben. Der GEschmack der Currypaste kann variieren, deshalb zur Überprüfung der Würzung am besten einen kleinen Löffel voll in der Mikrowelle garen, evtl. noch mehr Fischsauce zugeben.
Die Schlangenbohnen in schmale Stücke schneiden, die Kaffir- Limettenblätter in feinste Streifen. Beides von Hand in die Fischmischung einarbeiten, dabei einige Minuten gut kneten.
Eine Pfanne erhitzen, das Öl zugeben. Ein fingerspitzengroßes Stück Fischmischung ins Öl geben, wenn es kräftig brutzelt, ist das Öl heiß genug.
Aus der Fischmasse Bällchen von etwa 5 cm Durchmesser nehmen und zu flachen, etwa 2 cm dicken Plätzchen formen. Diese portionsweise im heißen Öl von beiden Seiten gut bräunen lassen.
Warm mit Gurken Ajaad servieren.
Gurken Ajaad: Reisessig mit dem Zucker erhitzen, bis er sich gelöst hat. Die Fischsauce zugeben und abkühlen lassen.
Wenn der Essig-Sirup abgekühlt ist, Gurken, Schalotten, Erdnüsse und Chilis zugeben, alles durchheben und als Beilage zu den Fischplätzchen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratene Fischplätzchen (Tod Mun Pla) und Gurken Ajaad werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Fischplätzchen (Tod Mun Pla) und Gurken Ajaad Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratene Fischplätzchen (Tod Mun Pla) und Gurken Ajaad erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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