Rezept: Gebratene Fischplätzchen (Tod Mun Pla) und Gurken Ajaad
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
TOD MUN PLA, GEBRATENE FISCHPLÄTZCHEN | ||
450 g | Weißes Fischfilet nach Wahl | |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.5 Tasse(n) | Schlangenbohnen; - ersatzweise blanchierte grüne Bohnen, in kleine dünne Stücke geschnitten | |
1 Handvoll | Kaffir-Limettenblätter; in - feinste Streifen geschnitten | |
4 EL | Fischsauce | ca. 0.90 € |
4 EL | Panang Currypaste | |
Öl - zum Frittieren, I | ||
GURKEN AJAAD | ||
0.33333333 Tasse(n) | (80 ml) Reisessig | |
0.5 Tasse(n) | (100 g) Zucker | |
0.5 EL | Fischsauce | ca. 0.11 € |
1.5 Tasse(n) | Dünn geschnittene - Gurkenscheiben | |
2 | Schalotten; in dünnen - Scheiben | |
Gemahlene Erdnüsse; nach - Geschmack | ||
Gehackte Chilis; nach - GEschmack | ||
1 EL | Gehackter Koriander; nach - Belieben | ca. 0.59 € |
Zubereitung:
Fischfilet, Eier, Mehl, Fischsauce und Currypaste in einem Food Processor (Küchenmaschine mit Schlagwerk) mixen, bis sich alles gut verbunden hat. Die Fischmischung in eine große Schüssel geben. Der GEschmack der Currypaste kann variieren, deshalb zur Überprüfung der Würzung am besten einen kleinen Löffel voll in der Mikrowelle garen, evtl. noch mehr Fischsauce zugeben.
Die Schlangenbohnen in schmale Stücke schneiden, die Kaffir- Limettenblätter in feinste Streifen. Beides von Hand in die Fischmischung einarbeiten, dabei einige Minuten gut kneten.
Eine Pfanne erhitzen, das Öl zugeben. Ein fingerspitzengroßes Stück Fischmischung ins Öl geben, wenn es kräftig brutzelt, ist das Öl heiß genug.
Aus der Fischmasse Bällchen von etwa 5 cm Durchmesser nehmen und zu flachen, etwa 2 cm dicken Plätzchen formen. Diese portionsweise im heißen Öl von beiden Seiten gut bräunen lassen.
Warm mit Gurken Ajaad servieren.
Gurken Ajaad: Reisessig mit dem Zucker erhitzen, bis er sich gelöst hat. Die Fischsauce zugeben und abkühlen lassen.
Wenn der Essig-Sirup abgekühlt ist, Gurken, Schalotten, Erdnüsse und Chilis zugeben, alles durchheben und als Beilage zu den Fischplätzchen servieren.
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