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Rezept: Gebratene Fischplätzchen (Tod Mun Pla) und Gurken Ajaad

Bild: Gebratene Fischplätzchen (Tod Mun Pla) und Gurken Ajaad - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.38 €       Demeter  >2.4 €       

Zutaten für 1 Rezept:


TOD MUN PLA, GEBRATENE FISCHPLÄTZCHEN
450 gWeißes Fischfilet nach Wahl 
3 Eierca. 0.51 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.5 Tasse(n)Schlangenbohnen; - ersatzweise blanchierte grüne Bohnen, in kleine dünne Stücke geschnitten 
1 Handvoll Kaffir-Limettenblätter; in - feinste Streifen geschnitten 
4 ELFischsauceca. 0.90 €
4 ELPanang Currypaste 
Öl - zum Frittieren, I 

GURKEN AJAAD
0.33333333 Tasse(n)(80 ml) Reisessig 
0.5 Tasse(n)(100 g) Zucker 
0.5 ELFischsauceca. 0.11 €
1.5 Tasse(n) Dünn geschnittene - Gurkenscheiben 
2 Schalotten; in dünnen - Scheiben 
Gemahlene Erdnüsse; nach - Geschmack 
Gehackte Chilis; nach - GEschmack 
1 ELGehackter Koriander; nach - Beliebenca. 0.59 €

Zubereitung:

Fischfilet, Eier, Mehl, Fischsauce und Currypaste in einem Food Processor (Küchenmaschine mit Schlagwerk) mixen, bis sich alles gut verbunden hat. Die Fischmischung in eine große Schüssel geben. Der GEschmack der Currypaste kann variieren, deshalb zur Überprüfung der Würzung am besten einen kleinen Löffel voll in der Mikrowelle garen, evtl. noch mehr Fischsauce zugeben.

Die Schlangenbohnen in schmale Stücke schneiden, die Kaffir- Limettenblätter in feinste Streifen. Beides von Hand in die Fischmischung einarbeiten, dabei einige Minuten gut kneten.

Eine Pfanne erhitzen, das Öl zugeben. Ein fingerspitzengroßes Stück Fischmischung ins Öl geben, wenn es kräftig brutzelt, ist das Öl heiß genug.

Aus der Fischmasse Bällchen von etwa 5 cm Durchmesser nehmen und zu flachen, etwa 2 cm dicken Plätzchen formen. Diese portionsweise im heißen Öl von beiden Seiten gut bräunen lassen.

Warm mit Gurken Ajaad servieren.

Gurken Ajaad: Reisessig mit dem Zucker erhitzen, bis er sich gelöst hat. Die Fischsauce zugeben und abkühlen lassen.

Wenn der Essig-Sirup abgekühlt ist, Gurken, Schalotten, Erdnüsse und Chilis zugeben, alles durchheben und als Beilage zu den Fischplätzchen servieren.


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(*) Für diese Version von Gebratene Fischplätzchen (Tod Mun Pla) und Gurken Ajaad werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Reisessig  *   Fischsauce - asiatisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pflanzenöl  *   Weizenmehl Type 405


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