Gebratene Eiernudeln mit Huhn und Pilzen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Hähnchenstücke in der Gewürzmischung marinieren und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Nudeln in reichlich Wasser ca. 10 Minuten kochen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Öl (1) untermengen, damit sie nicht aneinander kleben. Die Hälfte des Öls (2) erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln darin hellbraun anbraten. Die Nudeln und den Chinakohl dazugeben und unter Rühren 5 Minuten braten. Die Austernsauce hineingeben und gut untermischen. Alles aus der Pfanne auf eine Servierplatte geben. Das restliche Öl (2) erhitzen, die verbliebenen Zwiebeln, den Knoblauch und Ingwer hineingeben und hellbraun braten. Das Fleisch und die Pilze dazugeben und etwa 5 Minuten mitbraten. Nun das Wasser hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Nach Geschmack würzen. Die Hähnchen-Sauce über die Nudeln gießen, mit der Petersilie garnieren und heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratene Eiernudeln mit Huhn und Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Eiernudeln mit Huhn und Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratene Eiernudeln mit Huhn und Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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