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Rezept: Gebratene Ananas mit Mandelsauce

Bild: Gebratene Ananas mit Mandelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.35 €       Demeter  >4.35 €       

Zutaten für 6 -8 Portionen:

1 Frische Ananas 
Butter 

SAUCE
50 gGehackte Mandelnca. 0.28 €
2 Becher Creme fraiche a 125 g 
Butter 
4 mlAmaretto di Saronnoca. 0.01 €

VANILLEEIS
5 Eigelbca. 0.42 €
5 ELZuckerca. 0.13 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €

Zubereitung:

Für die Sauce gehackte Mandeln in etwas Butter andünsten, mit Amaretto ablöschen. Creme fraiche dazu und alles bei kleinster Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und kalt werden lassen.

Ananas in Butter goldgelb ausbraten. Dazu die Ananas vorher vom Ansatz und Strunk befreien, vierteln. Dann von der Schale lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Vanilleeis: Sahne mit ausgekratzter Vanilleschote 4 bis 5 Minuten auskochen. Eigelb mit Zucker kräftig durchrühren - es soll schaumig sein, der Zucker muss vollständig aufgelöst sein. Die Schüssel mit der Eiermasse in ein Wasserbad stellen und nach und nach die Vanillesahne darunter rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Diese Masse auskühlen lassen und in einer Eismaschine verarbeiten.


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(*) Für diese Version von Gebratene Ananas mit Mandelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Ananas frisch  *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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