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Gebratene Ananas mit Mandelsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 -8 Portionen:
Zubereitung:
Für die Sauce gehackte Mandeln in etwas Butter andünsten, mit Amaretto ablöschen. Creme fraiche dazu und alles bei kleinster Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und kalt werden lassen.
Ananas in Butter goldgelb ausbraten. Dazu die Ananas vorher vom Ansatz und Strunk befreien, vierteln. Dann von der Schale lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Vanilleeis: Sahne mit ausgekratzter Vanilleschote 4 bis 5 Minuten auskochen. Eigelb mit Zucker kräftig durchrühren - es soll schaumig sein, der Zucker muss vollständig aufgelöst sein. Die Schüssel mit der Eiermasse in ein Wasserbad stellen und nach und nach die Vanillesahne darunter rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Diese Masse auskühlen lassen und in einer Eismaschine verarbeiten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratene Ananas mit Mandelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Ananas mit Mandelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratene Ananas mit Mandelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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