Rezept: Gebeiztes Forellenfilet auf Kartoffelchips
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 EL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 EL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Pfeffer; grob gemahlen - gehäuft (x) | |
0.5 TL | Koriandersamen - gehäuft | ca. 0.09 € |
2 | Große Forellenfilets je - 250 g, mit Haut | |
4 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.15 € |
6 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.09 € |
2 | Kartoffeln | ca. 0.36 € |
100 ml | Öl | ca. 0.14 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
0.5 | Zitrone, den Saft | ca. 0.40 € |
1 TL | Ingwer; gerieben - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
Alexander Herrmann Koch - Doch |
Zubereitung:
Salz, Zucker, Pfeffer sowie Koriandersamen in einer kleinen Schüssel vermischen. Die Forellenfilets auf der Fleischseite gleichmäßig damit bestreuen.
Petersilie und Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blätter abzupfen, grob hacken und über die Forellenfilets streuen.
Die Forellenfilets aufeinander legen und straff in Alufolie wickeln. 24 Stunden im Kühlschrank zwischen zwei Tellern beschwert beizen.
Die Kartoffeln schälen und fein hobeln oder mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Etwa zehn Minuten in kaltes Wasser legen und trockentupfen.
Das Öl in einer heißen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin knusprig frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
Die Creme fraiche mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft glatt rühren, den Ingwer untermischen.
Die Forellenfilets aus der Folie wickeln und die Beize mit einem Messer abschaben. Die Forellenfilets eventuell mit kaltem Wasser abwaschen und trockentupfen. Mit einem scharfen Messer schräg in dünne Scheiben schneiden.
Kartoffelchips auf einer Platte verteilen, mit der Forelle belegen und mit Zitronen- Ingwer-Creme beträufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebelsuppe mit Bier 4 Portionen Preise: Discount: 1.88 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.80 € Die Butter oder Margarine in ein Mikrowellengeschirr geben Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, gut | |
Pasteis de Nata 1 Rezept Preise: Discount: 7.18 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 8.34 € Pasteis de nata sind kleine Blätterteigteilchen mit einer kalorienreichen Puddingcreme. Sie werden zusätzlich noch ganz nach Geschmack mit Zucker und Zimt | |
Zitronen-Rosmarin-Zwiebeln 2 Portionen Preise: Discount: 0.99 € EU-Bio: 1.19 € Demeter: 1.74 € Zwiebeln pellen, Olivenöl und durchgepresste Knoblauchzehe in einer Schüssel 1/2 Minute mit 600 Watt im Mikrowellengerät erhitzen. Zwiebeln, Zitronensaft | |
Rosenkohl-Birnen-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 5.06 € Kohl in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen und abgießen. Zwiebeln in Spalten schneiden und im heißen Öl kurz anbraten. Wurst längs halbieren und | |
Schlutzkrapfen 4 Portionen Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.52 € Den Teig für diese herzhafte Ravioli-Variante aus Südtirol sollte man zügig verarbeiten, denn durch den Roggenmehlanteil beginnt er relativ schnell zu trocknen. |