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Gebeiztes Forellenfilet auf Kartoffelchips

         
Bild: Gebeiztes Forellenfilet auf Kartoffelchips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5 EL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Pfeffer; grob gemahlen - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Koriandersamen - gehäuft ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Große Forellenfilets je - 250 g, mit Haut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
6 Zweig(e)   Basilikum ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Kartoffeln ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
100 ml   Öl ca. 0.14 € ca. 0.40 € ca. 0.14 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5    Zitrone, den Saft ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 TL   Ingwer; gerieben - gehäuft (x) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Alexander Herrmann Koch - Doch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Salz, Zucker, Pfeffer sowie Koriandersamen in einer kleinen Schüssel vermischen. Die Forellenfilets auf der Fleischseite gleichmäßig damit bestreuen.

Petersilie und Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blätter abzupfen, grob hacken und über die Forellenfilets streuen.

Die Forellenfilets aufeinander legen und straff in Alufolie wickeln. 24 Stunden im Kühlschrank zwischen zwei Tellern beschwert beizen.

Die Kartoffeln schälen und fein hobeln oder mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Etwa zehn Minuten in kaltes Wasser legen und trockentupfen.

Das Öl in einer heißen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin knusprig frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer leicht würzen.

Die Creme fraiche mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft glatt rühren, den Ingwer untermischen.

Die Forellenfilets aus der Folie wickeln und die Beize mit einem Messer abschaben. Die Forellenfilets eventuell mit kaltem Wasser abwaschen und trockentupfen. Mit einem scharfen Messer schräg in dünne Scheiben schneiden.

Kartoffelchips auf einer Platte verteilen, mit der Forelle belegen und mit Zitronen- Ingwer-Creme beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebeiztes Forellenfilet auf Kartoffelchips werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebeiztes Forellenfilet auf Kartoffelchips Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebeiztes Forellenfilet auf Kartoffelchips erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Koriandersamen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Forelle  *   Kalt  *   Kartoffel  *   Vorspeise

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