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Rezept: Gebackenes Wurzelheu

Bild: Gebackenes Wurzelheu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 80 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.15 €       Demeter  >0.15 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWurzelgemüse; geschält - und fein geraspelt 
z.B. Petersilienwurzel, - Karotten, Selleriewur el 
Topinambur 
Ascorbinsäure Vitamin C 
Fett - zum Ausbacken 
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Raspeln werden mit etwas Ascorbinsäure bestreut und mit der Speisestärke vermengt.

In einer Pfanne mit reichlich Fett die zu kleinen Krapfen geformten Wurzelheubällchen im heißen Fett ausbacken, auf Küchenpapier legen, beim Anrichten mit etwas Salz und Cayenne-Pfeffer bestreuen.


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(*) Für diese Version von Gebackenes Wurzelheu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Topinambur


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