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Gebackenes Wurzelheu

         
Bild: Gebackenes Wurzelheu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Wurzelgemüse; geschält - und fein geraspelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   z.B. Petersilienwurzel, - Karotten, Selleriewur el ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Topinambur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ascorbinsäure Vitamin C ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett - zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Raspeln werden mit etwas Ascorbinsäure bestreut und mit der Speisestärke vermengt.

In einer Pfanne mit reichlich Fett die zu kleinen Krapfen geformten Wurzelheubällchen im heißen Fett ausbacken, auf Küchenpapier legen, beim Anrichten mit etwas Salz und Cayenne-Pfeffer bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackenes Wurzelheu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackenes Wurzelheu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackenes Wurzelheu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Topinambur

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse

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