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Rezept: Gebackenes Eis auf Himbeerpüree

Bild: Gebackenes Eis auf Himbeerpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.34 €       Demeter  >3.34 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Tasse(n)Rotwein 
20 mlHimbeersirupca. 0.09 €
1 TLHonigca. 0.04 €
200 gHimbeeren (Tiefkühlware)ca. 1.20 €
500 gVanilleeisca. 0.74 €
3 Eierca. 0.51 €
150 gKokosflockenca. 0.71 €
Butterschmalz - zum Ausbacken 

Zubereitung:

Aus dem Vanilleeis mit einem Löffel oder einem Kugelausstecher kleine Kugeln formen. Diese anschließend erst in verschlagenen Eiern, dann in Kokosflocken wälzen und wieder in das Tiefkühlfach legen. Diesen Vorgang ca. dreimal wiederholen, bis sich eine etwas dickere Kokosschicht um das Vanilleeis gelegt hat.

Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die gefrosteten Eiskugeln nur ganz kurz darin ausbacken, so dass die Kokosflocken eine bräunliche Farbe angenommen haben, aber das Eis nicht schmilzt. Den Rotwein und den Himbeersirup zusammen mit dem Honig in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Himbeeren hinzufügen und nur kurz warm werden lassen. Das Himbeerpüree auf Tellern verteilen und die Kokosbällchen daraufsetzen.


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(*) Für diese Version von Gebackenes Eis auf Himbeerpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Himbeeren - TK  *   Himbeersirup  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem


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Eis Himbeere Kokos


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