Rezept: Gebackenes Apfelmus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Äpfel; Boskop o. Golden | ca. 2.98 € |
Zucker | ||
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
1 Msp. | Zimt | |
3 | Eiweiße | ca. 0.25 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
2 EL | Butter - flüssig | ca. 0.16 € |
Nach: Irene Dörigs, in - Die Weltwoche, 14.12.95 |
Zubereitung:
Fliege und Stiel der Äpfeln herausschneiden. Die Früchte werden gewaschen, in Schnitze geteilt, mit etwas Zucker - nach Belieben, dem Zitronensaft und ganz wenig Wasser weichgekocht. Wohlgemerkt: die Schale und das Kerngehäuse bleiben dran! Durchs Passevite treiben, mit Zimt würzen, wenn nötig nachsüßen.
Eiweiße steifschlagen, Zucker beifügen, weiterrühren, bis die Masse schön fest ist.
Apfelmus und Eischnee abwechslungsweise in eine bebutterte, feuerfeste Form füllen, mit einer Eiweißschicht abschließen. Das Ganze darf auch in kleinen Portionenförmchen geschehen.
Flüssige Butter darübergeben, ein wenig Zimt und Zucker darüberstreuen und ab in den auf 200 oC vorgeheizten Ofen. Nach 15 bis 20 Minuten ist das Apfelmus perfekt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schängeltaschen gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 5.13 € Demeter: 7.77 € Was ist denn bitteschön ein Schängel? Zwar führt mich meine Lieblings-Informationsquelle nach Koblenz, wonach https://de.wikipedia.org/wiki/Sch%C3%A4ngel | |
Bavaria Blu Hörnchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 3.59 € Demeter: 3.59 € Statt Bavaria Blu eignen sich selbstverständlich auch andere Blauschimmelkäse, wie Roquefort, Gorgonzola u. ä. Blätterteig ca. 2-3mm dick ausrollen und 10 | |
Aal in Salbei mit dicken Bohnen und Kartoffelperlen 4 Portionen Preise: Discount: 55.09 € EU-Bio: 55.68 € Demeter: 56.42 € Bohnenkerne über Nacht einweichen und in der Brühe etwa 2,5 Stunden kochen - alternativ gibt es auch gute Fertigprodukte. Den Aal filetieren und in ca. 4 cm | |
Orientalische Hackfleischpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 8.80 € EU-Bio: 8.24 € Demeter: 11.86 € Sellerie schälen, erst in Scheiben, dann in Dreiecke schneiden. Reste grob raffeln. Sellerieecken in kochendem Salzwasser fünf Minuten garen. Abtropfen und | |
Minestra di riso e fagioli - Gemüsesuppe mit Reis und Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.48 € Die Bohnen über Nacht einweichen, dann in etwa 1 1/2 Stunden in reichlich Wasser garkochen. Wer einen Schnellkochtopf besitzt, der kann damit Zeit und Energie |