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Gebackener Pfirsich mit Grüntee-Eis

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Bild: Gebackener Pfirsich mit Grüntee-Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 TL   Grüne Teeblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Wasser, kochend ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4    Pfirsiche, reif ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mandelstifte ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 EL   Pistazien, grün, geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Butter - weich ca. 0.69 € ca. 0.52 € ca. 0.72 €
4    Bögen Butterbrotpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Bepinseln, I ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Früchte; zum Dekorieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Tee mit dem kochenden Wasser überbrühen, ca. 5 Minuten ziehen lassen, durch ein Teesieb gießen und ganz abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und dabei 1/3 des Zuckers einrieseln lassen. Die Schlagsahne mit dem grünen Tee mischen, in eine Metallform füllen und mindestens 2 Stunden in den Tiefkühler stellen. Inzwischen die Pfirsiche überbrühen und häuten. Den Backofen auf 220oC vorheizen. Die Mandelstifte mit den Pistazien, dem restlichen Zucker und der Butter mischen. Die Butterbrotpapierbögen mit Öl bepinseln. Je einen gehäuteten Pfirsich in die Mitte setzen und Nussbutter daraufgeben. Das Papier über den Pfirsichen zusammenschlagen und die Nahtstellen festdrücken. Die Päckchen auf ein Backblech setzen und 15 Minuten im Backofen garen. Die Pfirsiche mit der Sauce auf Teller verteilen und mit Früchten dekorieren. Vom Eis Nocken abstechen und danebensetzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackener Pfirsich mit Grüntee-Eis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener Pfirsich mit Grüntee-Eis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackener Pfirsich mit Grüntee-Eis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Butter  *   Mandeln - Stifte  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Eis  *   Pfirsich  *   Süßspeise  *   Tee

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