Rezept: Gebackener Mozzarella - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN | ||
4 Scheibe(n) | Vollkornbrot | |
Butter | ||
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
10 | Blättchen Basilikum | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Mozzarella | ||
1 | Ei | ca. 0.17 € |
3 EL | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
etwas | Zitronensaft |
Zubereitung:
Zubereitung:
4 Scheiben Vollkornbrot dünn mit Butter bestreichen, mit Tomatenscheiben belegen. Basilikumblätter darauf verteilen, salzen und pfeffern. Den Käse abtropfen lassen, in einem verquirlten, mit Salz und Pfeffer gewürzten Ei wenden. Danach in Semmelbröseln wenden. Nun den Käse in 1 TL Butter von beiden Seiten braten, bis er zu schmelzen beginnt. Den fertig gebackenen Käse auf dem Brot verteilen und vor dem Servieren mit Zitronensaft beträufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Asia-Buletten 4 Portionen Preise: Discount: 12.10 € EU-Bio: 10.49 € Demeter: 17.50 € Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Die | |
Pfirsiche in Rotweinsauce - Melocotones en vino tinto 4 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 2.64 € Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, die Haut abziehen. Die Pfirsiche halbieren und entsteinen. Rotwein mit Zucker, Zitronenschale und Zimtstange einmal | |
Weihnachtsgans mit gebratenem Rosenkohl 6 Portionen Preise: Discount: 31.02 € EU-Bio: 31.22 € Demeter: 31.95 € Der für dieses Rezept verwendete Beifuß stammt von einem Sonntagsspaziergang. Beifuß wächst hierzulande wild und kann ganz einfach geerntet und getrocknet | |
Hirse mit Brokkoli 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 7.74 € Knoblauch und Zwiebeln schälen und feinhacken, im heißen Fett andünsten. Die Hirse in ein Sieb geben und heiß abwaschen, dann zu den Zwiebeln und dem | |
Heidelbeer-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 4.35 € Die Heidelbeeren kurz im Zitronensaft marinieren und anschließend pürieren. Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Staubzucker (D: Puderzucker) |