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Gebackener Camembert (Orangen-Pfeffer-Variante)

         
Bild: Gebackener Camembert (Orangen-Pfeffer-Variante) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Camemberthälften von je - 62,5g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 EL   Semmelbrösel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   gemahlene Haselnusskerne ca. 0.10 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Mehl zum Wenden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Glas   bittere Orangen- marmelade - (225g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   eingelegter grüner Pfeffer ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Orangenscheiben und Minze - um Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Camemberthälften leicht abschaben, ohne die Rinde völlig zu entfernen, und nach Wunsch halbieren. Ei mit Öl verquirlen, die Semmelbrösel mit den gemahlenen Nüssen mischen. Die Käsestücke in Mehl, dann im Ei und zum Schluss in Bröseln wenden und in reichlich heißem Butterschmalz goldbraun ausbacken.

Orangenmarmelade mit nur leicht gehacktem grünem Pfeffer mischen und dazu reichen. mit Orangenscheiben und Minzezweigen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackener Camembert (Orangen-Pfeffer-Variante) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener Camembert (Orangen-Pfeffer-Variante) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackener Camembert (Orangen-Pfeffer-Variante) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bistro  *   Käse

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