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Gebackene Zitronenschalenhälften

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Bild: Gebackene Zitronenschalenhälften - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Hälften:

4    Zitronen, unbehandelte, - gewaschen ca. 3.16 € ca. 3.96 € ca. 3.96 €
2 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tapenade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zitronen einzeln in zwei Lagen Alufolie wickeln, auf ein Blech geben und 1 Stunde 30 Minuten backen. Anschließend sollten sie schrumplig aussehen und in sich zusammenfallen.

2. Zitronen abkühlen lassen und auspacken. In 2 Hälften schneiden und vorsichtig das Innere auskratzen ohne die Schalen zu beschädigen. Die Schalenhälften beiseite legen, das Fleisch durch einen Sieb streichen. Zucker in Püree rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenschalenhälften je zur Hälfte mit dem Püree und einigen Essl. Tapenade (vgl. Rezept) befüllen. Die Gäste sollten alles essen auch die Schalen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackene Zitronenschalenhälften werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Zitronenschalenhälften Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackene Zitronenschalenhälften erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Vorspeise  *   Zitrone

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