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Gebackene Yamswurzel mit Frühlingszwiebel-Beeren-Butter
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Yamwurzeln oder Süsskartoffeln rundherum mit Öl bestreichen. Etwa 45 Minuten backen, bis sie sich leicht einstechen lassen.
In der Zwischenzeit in einer Schüssel die Butter, gehackte Frühlingszwiebeln, Beeren, braunen Zucker, Creme de Cassis, Salz und pfeffer mischen. Mit einem Löffel oder elektrischen Mixer gut durchkneten.
Wenn die Yams oder Süsskartoffeln gar sind, aus dem Ofen nehmen und zerteilen. Auf jede Hälfte eine gute Portion der Zwiebel-Beeren-Butter geben. Heiss servieren.
Passt gut zu einem deftigen Schweinekotelett oder geräuchertem Schinken. Garnieren Sie den Teller mit ganzen Beeren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackene Yamswurzel mit Frühlingszwiebel-Beeren-Butter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Yamswurzel mit Frühlingszwiebel-Beeren-Butter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackene Yamswurzel mit Frühlingszwiebel-Beeren-Butter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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