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Rezept: Gebackene Salbeiblätter

Bild: Gebackene Salbeiblätter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.87 €       Demeter  >0.91 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gMehlca. 0.10 €
0.125 lhelles Bierca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
Zimtca. 0.04 €
2 Eierca. 0.34 €
16 frische Salbeiblätter 
Öl - zum Ausbacken, I 
4 Physalis; (Kap-Stachelbeere) 
Blaubeeren, Himbeeren und - Brombeeren; gemischt 
Zimtzucker 
Vanilleeis; 4 Kugeln 

Zubereitung:

Mehl mi dem Bier verrühren und etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Mit Salz und Zimt würzen, die Eier zugeben und den Teig glatt rühren. Öl auf 170 °C erhitzen. Die Salbeiblätter waschen, trockentupfen, durch den Teig ziehen, in dem Öl goldbraun ausbacken. Auf 4 Tellern mit dem Eis und den Beeren anrichten, mit Zimtzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Gebackene Salbeiblätter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Helles Bier - Export  *   Pflanzenöl  *   Physalis - Kap-Stachelbeere  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zutaten pauschal


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