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Rezept: Gebackene Mäuse mit Rhabarberkompott

Bild: Gebackene Mäuse mit Rhabarberkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.34 €       Demeter  >12.62 €       

Zutaten für 4 Portionen:


RHABARBERKOMPOTT
2 Stange/n Rhabarber 
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
Zitronenschale 
250 gWeißweinca. 0.89 €
250 gMineralwasserca. 0.03 €
etwas Stärke zum Binden 

GEBACKENE MÄUSE
90 mlMilch - lauwarmca. 0.09 €
15 gZuckerca. 0.02 €
8 gGermca. 0.03 €
150 gMehlca. 0.10 €
30 gEidotterca. 2.54 €
0.5 ELRumca. 0.06 €
Zitronenschale 
30 gButterca. 0.20 €

AUSSERDEM
500 gButterschmalz - zum Backenca. 6.38 €

Zubereitung:

Für das Rhabarberkompott:

Rhabarber schälen und in gleichmäßige Rauten schneiden. Die
entstandenen Abschnitte und Schalen mit Zucker, Vanilleschote,
Zitronenschale Wasser und Weißwein etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Diesen Fond passieren und mit etwas angerührter Stärke binden. Die
Rauten in den noch heißen Fond geben und langsam gar ziehen lassen.

Für die gebackenen Mäuse:

Germ in der gezuckerten Milch auflösen, mit den restlichen Zutaten
für die Mäuse vermischen, gut durchkneten und an einem warmen Ort ein
Mal gehen lassen. Mit einem gefetteten Löffel Nockerl abstechen und in
reichlich heißem Butterschmalz schwimmend backen.

Gebackene Mäuse mit Rhabarberkompott servieren.


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(*) Für diese Version von Gebackene Mäuse mit Rhabarberkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Rhabarber  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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