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Gebackene Mäuse mit Rhabarberkompott

         
Bild: Gebackene Mäuse mit Rhabarberkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

RHABARBERKOMPOTT
2    Stange/n Rhabarber ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
250 g   Mineralwasser ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
etwas   Stärke zum Binden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GEBACKENE MÄUSE
90 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.09 €
15 g   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
8 g   Germ ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
30 g   Eidotter ca. 2.53 € ca. 2.53 € ca. 2.53 €
0.5 EL   Rum ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
AUSSERDEM
500 g   Butterschmalz - zum Backen ca. 7.99 € ca. 6.38 € ca. 6.38 €

Zubereitung:

Für das Rhabarberkompott:

Rhabarber schälen und in gleichmäßige Rauten schneiden. Die
entstandenen Abschnitte und Schalen mit Zucker, Vanilleschote,
Zitronenschale Wasser und Weißwein etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Diesen Fond passieren und mit etwas angerührter Stärke binden. Die
Rauten in den noch heißen Fond geben und langsam gar ziehen lassen.

Für die gebackenen Mäuse:

Germ in der gezuckerten Milch auflösen, mit den restlichen Zutaten
für die Mäuse vermischen, gut durchkneten und an einem warmen Ort ein
Mal gehen lassen. Mit einem gefetteten Löffel Nockerl abstechen und in
reichlich heißem Butterschmalz schwimmend backen.

Gebackene Mäuse mit Rhabarberkompott servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackene Mäuse mit Rhabarberkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Mäuse mit Rhabarberkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackene Mäuse mit Rhabarberkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Rhabarber  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Obst

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