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Gebackene Marzipan-Birnen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Marzipan-Rohmasse mit gehackten Mandeln und Rum-Rosinen vermischen. Die Birnen in zwei Hälften teilen, die Stielenden abschneiden und das Kerngehäuse ausstechen. Dann in die Marzipanmasse hineinfüllen und die Birnen im Backofen bei 160 Grad 40 Minuten backen.
Inzwischen den Zucker bei mäßiger Hitze karamellisieren, Rotwein und Preiselbeeren hinzugeben und mit der angerührter Speisestärke binden.
Anschließend die gebackenen Marzipan-Birnen mit der Preiselbeersauce übergießen und mit Puderzucker bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackene Marzipan-Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Marzipan-Birnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackene Marzipan-Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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