skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gebackene Marzipan-Birnen

         
Bild: Gebackene Marzipan-Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.43 Sterne von 30 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Marzipan-Rohmasse ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
20 g   Mandeln, gehackt ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
30 g   Rum-Rosinen ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
4    Feste Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Wildpreiselbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Marzipan-Rohmasse mit gehackten Mandeln und Rum-Rosinen vermischen. Die Birnen in zwei Hälften teilen, die Stielenden abschneiden und das Kerngehäuse ausstechen. Dann in die Marzipanmasse hineinfüllen und die Birnen im Backofen bei 160 Grad 40 Minuten backen.

Inzwischen den Zucker bei mäßiger Hitze karamellisieren, Rotwein und Preiselbeeren hinzugeben und mit der angerührter Speisestärke binden.

Anschließend die gebackenen Marzipan-Birnen mit der Preiselbeersauce übergießen und mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackene Marzipan-Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Marzipan-Birnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackene Marzipan-Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Mandeln - gehackt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rum-Rosinen - Fertigprodukt  *   Speisestärke  *   Wildpreiselbeeren

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Dessert  *   Marzipan  *   Nachtisch  *   Obst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gebackene rote Rüben

Gebackene rote Rüben4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.92 €
EU-Bio: ~2.36 €
Demeter: ~2.39 €

Für diese Rezept kann man auch fertig gekochte rote Bete aus dem Supermarkt verwenden. Diese sollten aber gut abgetropft sein. Wem das Rezept zu fad erscheint, der kann ...

Kürbissuppe mit Curry

Kürbissuppe mit Curry4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.88 €
EU-Bio: ~2.05 €
Demeter: ~2.37 €

Wer möchte, kann dieser leckeren Kürbissuppe mit 1/3 Teelöffel Cayennepfeffer noch einen Kick Schärfe verleihen. Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Butter ...

Cajun-Gewürz - Variation 2

Cajun-Gewürz - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~4.51 €
EU-Bio: ~7.51 €
Demeter: ~7.51 €

Alles vermischen und in einem Schraubglas aufbewahren. Unbegrenzt haltbar.

Schlehenlikör - Variation 1

Schlehenlikör - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~7.95 €
EU-Bio: ~7.18 €
Demeter: ~7.18 €

Schlehen waschen, abtrocknen, mehrere Male mit einer Nadel (z. B. Stopfnadel) einstechen und in große Flaschen geben. Nelken, durchgebrochene Zimtstange und Sternanis ...

Champignonauflauf

Champignonauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.80 €
EU-Bio: ~6.82 €
Demeter: ~7.95 €

Butter in einer flachen Form zugedeckt 2 Minuten bei 600 W in der Microwelle erhitzen. Pilze darin wenden, mit dem Kopf nach oben dicht nebeneinander setzen und mit ...

Werbung/Advertising