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Rezept: Gebackene Kartoffelknödel

Bild: Gebackene Kartoffelknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.26 €       Demeter  >1.76 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.54 €
2 Eierca. 0.34 €
1 ELButterca. 0.08 €
4 Tb Milch 
Salzca. 0.00 €
Semmelbrösel 
Margarine 

Zubereitung:

Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, auskühlen lassen, schälen und durch ein Sieb streichen.

Mit Eiern, Butter und Salz gut verkneten, wenn nötig auch etwas Mehl zufügen.

Davon kleine Knödel formen, in Bröseln wälzen und in erhitztem fett goldgelb backen.


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(*) Für diese Version von Gebackene Kartoffelknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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