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Apfelbeignets - Variation 1

         
Bild: Apfelbeignets - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    sauere Winteräpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   Rum ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Bier ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
2 TL   Puderzucker ca. 0.02 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 TL   Zimt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Rum beträufeln und ca. 15min ziehen lassen.

Das Mehl mit dem Zucker und dem Salz in einer Schüssel vermischen. Das Bier und die Eiern unterziehen und zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig darf nicht zu flüssig werden. Nun die geschmolzene Butter unterziehen und die Apfelscheiben im Teig wenden und frittieren. Zimt und Puderzucker vermischen und die Beignets damit bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelbeignets - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelbeignets - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelbeignets - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Helles Bier - Export  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

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