Gebackene Kabanos-Brote
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Den Brotteig auf einem bemehlten Backbrett dünn ausrollen.
Kreise im Durchmesser von 12 cm ausstechen, mit einem Nudelholz länglich ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Zugedeckt noch einmal aufgehen lassen.
Die Kabanos in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 210 GradC vorheizen. Die Tomaten blanchieren, häuten, halbieren und Stengelansätze und Kerne entfernen. Die Hälften in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in 2 Esslöffel Öl glasig dünsten.
Die Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und in wenigen Minuten weichdünsten. Abkühlen lassen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Die Teigfladen mit der Tomatenmischung bestreichen, mit den Wurstscheiben und Zwiebelringen belegen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Im heißen Backofen in etwa 15 Minuten goldbraun und knusprig backen.
Tips
* Man kann die Wurstbrote noch zusätzlich mit Käse bestreuen oder gleich mit Käse-Kabanosscheiben belegen.
* Die Fladen schmecken auch mit frischen, in Scheiben geschnittenen Champignons oder mit Paprikastreifen belegt! Wer möchte, streut Oliven oder Kapern darüber.
* Mit einem bunten Salat sind die Wurstfladen eine kleine Mahlzeit, etwas kleiner geformt auch ein witziger Imbiss bei Partys.
* Zwiebel und Knoblauch in einer feuerfesten Form andünsten!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackene Kabanos-Brote werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Kabanos-Brote Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackene Kabanos-Brote erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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