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Gebackene Garnelen im Nudelnest

         
Bild: Gebackene Garnelen im Nudelnest - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Rohe Garnelen mit ihrer - Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sherry ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Sesam-Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
AUSSERDEM
   Öl, zum Aushacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Reisnudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Koriandergrün - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
INGWER-DIP
2 EL   Sojasauce, ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Hühnerbrühe (Instant) ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2 EL   Sherry ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Geriebenem Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Knoblauch - zerdrückt ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Nudelnest besteht aus feinen Reisnudeln, die Sie im Asien-Regal im Supermarkt oder im Asienladen finden.

1. Die Garnelen aus ihrer Schale lösen, dabei das Schwanzende dranlassen. Entlang dem Rücken vorsichtig aufschlitzen, dann den so freigelegten schwarzen Darm entfernen.

2. Die Garnelen in einer Schüssel mit Sherry, Salz, einer Prise Pfeffer und Sesamöl mischen, eine halbe Stunde in dieser Marinade lassen.

3. Eiweiß, Mehl und Stärke miteinander lose verquirlen. Es muss nicht völlig glattgerührt sein, es dürfen ruhig noch Mehlinseln sichtbar bleiben.

4. Das Öl,im Wok erhitzen, die Reisnudeln hineingeben (dabei blasen sie sich auf und werden auf einmal schneeweiß). Sofort mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5. Die Garnelen einzeln durch den Teig ziehen und im heißen Öl schwimmend etwa 1 1/2 Minuten schwach golden backen. Garnelen herausheben und nach 5 Minuten ein zweites Mal für 30 Sekunden ins heiße Fett geben. So werden die Garnelen besonders knusprig.

6. Reisnudeln auf einer Platte ausbreiten, gebackene Garnelen darauf anrichten und mit Koriandergrün dekorieren.

Dazu einen Ingwer-Dip reichen. Dazu alle Zutaten gut vermischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackene Garnelen im Nudelnest werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Garnelen im Nudelnest Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackene Garnelen im Nudelnest erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Garnelen XXX  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reisnudeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Garnele  *   Nudeln  *   Wok

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