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Apfel-Basilikum-Püree (zu Eis)

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Bild: Apfel-Basilikum-Püree (zu Eis) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~2.66 €
Kosten Portion: ~0.67 €
Kosten Rezept: ~2.96 €
Kosten Portion: ~0.74 €
Kosten Rezept: ~2.96 €
Kosten Portion: ~0.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Limetten - abgeriebene Schale und Saft ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
500 g   Grüne, säuerliche Äpfel ca. 1.49 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Bund   Basilikum - grob erteilt ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Die Äpfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und
kleinschneiden. Mit Limettensaft und -schale, Zucker und Basilikum
mischen und mit dem Schneidestab des Handrührers pürieren.

Servieren: zu Vanilleeis oder Zitronensorbet

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Basilikum-Püree (zu Eis) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Basilikum-Püree (zu Eis) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Basilikum-Püree (zu Eis) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Basilikum - frisch  *   Limette  *   Zucker - Raffinade

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