skip to content

Rezeptanzeige

Gebackene Chili-Bananen

Teilen:       
Bild: Gebackene Chili-Bananen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

3 gr.   Feste reife Bananen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rote Chilischoten (evtl. - mehr) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Limette ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
50 g   Tempura-Mehl (ersatzweise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Mischung aus Speisestärke - und Mehl) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kokosflocken ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Sesamsaat ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
18    Holzspieße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Fritieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Jede Banane in 3 Stücke schneiden und jedes Stück noch einmal quer halbieren. Die Chilischoten aufschneiden, die Kerne entfernen (wegen der Schärfe dabei mit Gummihandschuhen arbeiten). Das Fruchtfleisch im Mörser zerstoßen oder klein hacken. Mit dem Limettensaft vermischen und die Bananenstücke darin wenden. Das Tempura-Mehl mit 1/4 Liter Wasser und etwas Salz zu einem glatten Teig verrühren. Kokosflocken und Sesam dazugeben. Jedes Bananenstück auf einen Holzspieß stecken, durch den zähen Ausbackteig ziehen und bei 160 bis 180 Grad in der Fritteuse oder in einem Topf im heißen Fett goldbraun ausbacken. Die Bananen mit der restlichen Marinade beträufeln und noch heiß servieren. Chilisoße (am besten süßsaure aus Asien) oder pikantes Mango-Chutney passen gut dazu. ? Die Chili- Bananen schmecken auch klasse zu kurz gebratenem Lamm.

Trick: Die richtige Temperatur vom Frittierfett erkennt man so: Ein Holzstäbchen oder einen Holzlöffelstiel ins Fett eintauchen, es müssen sich kleine Blasen bilden.

Info: Tempura sind frittierte Gemüse- oder Obststücke, eine Spezialität aus Japan. Extra dafür gibt es Tempura-Mehl, das ist fein und pudrig und wird aus Weizen und Backpulver gemacht. Man bekommt es im asiatischen Supermarkt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackene Chili-Bananen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Chili-Bananen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackene Chili-Bananen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Holzspieße etc. XXX  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Limette  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bananen  *   Beilage  *   Chilis

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rot-Weißer-Krautsalat

Rot-Weißer-Krautsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.81 €
EU-Bio: ~3.16 €
Demeter: ~3.87 €

Vom Kohl die äußeren, unansehnlichen Blätter entfernen, Kohl vierteln und kurz waschen. In feine Streifen hobeln und getrennt voneinander in Schüsseln geben. Mit ...

Hähnchenbrust mit Koriander auf Rhabarber-Mangokompott

Hähnchenbrust mit Koriander auf Rhabarber-Mangokompott2 Portionen
Preise:
Discount: ~6.10 €
EU-Bio: ~15.28 €
Demeter: ~14.80 €

Rhabarber schälen, in schräge Stücke schneiden und in etwas Zitronen- Zuckerwasser auf Biss blanchieren und gut abtropfen lassen. Mango schälen und in Blättchen ...

Kichererbsenbällchen - Variation 1

Kichererbsenbällchen - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~4.10 €
EU-Bio: ~4.36 €
Demeter: ~4.38 €

Kichererbsen in ca. einem Liter Wasser über Nacht einweichen, dann ca. zwei Stunden kochen und abgießen. Die abgekühlten Kichererbsen pürieren. Weizengrieß ...

Grünkohlpüree

Grünkohlpüree 4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.57 €
EU-Bio: ~3.57 €
Demeter: ~3.75 €

Den Grünkohl in Salzwasser 6-8 Minuten sieden, abtropfen lassen und pürieren. Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter andünsten, den Kohl zugeben, würzen, gut ...

Coconut Cookies - Kokosnuss-Gützli

Coconut Cookies - Kokosnuss-Gützli1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~5.34 €
Demeter: ~5.77 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ca. 30 Plätzchen gedacht. Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker zufügen und kurz weiterrühren. ...