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Gebackene Austernpilze mit Mandel-Remoulade

         
Bild: Gebackene Austernpilze mit Mandel-Remoulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Mandeln (gehäutet) ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 g   Staudensellerie mit Blättern ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
50 g   Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
20 g   Kapern (abgetropft) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Zweig(e)   Petersilie - glatt ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Eigelb (Kl. L) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Senf (mittelscharf) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
125 ml   Öl ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.17 €
75 g   Crème fraîche ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
450 g   Sehr große Austernpilze ca. 4.30 € ca. 5.80 € ca. 5.80 €
3    Eier (Kl. L) ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
5 EL   Milch - lauwarm ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
10 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
   Fett - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Mandeln fein hacken. Sellerie waschen, entfädeln und in sehr feine Würfel schneiden. Einige Blätter für die Dekoration zurücklegen. Zwiebel pellen und fein hacken. Kapern und Petersilie ebenfalls hacken.

2. Das Eigelb mit dem Senf verrühren. Unter ständigem Rühren mit den Quirlen des Handrührers das Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl ins Eigelb geben. Die vorbereiteten Zutaten und die Creme fraiche unter die Mayonnaise rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.

3. Die Austernpilze putzen. Die Eier mit der Milch verrühren, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Das Toastbrot entrinden und in der Moulinette fein zerkrümeln.

4. Fett in der Fritteuse oder einem großen Topf auf 175 Grad erhitzen. Die Austernpilze portionsweise erst durch die Eiermilch und dann durch die Brösel ziehen. Im Fett 2-3 Minuten goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen. Die Pilze mit der Sauce auf Tellern anrichten, mit einigen Sellerieblättern dekorieren.

Zubereitungszeit: 60 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 75, Kohlenhydrate in g: 20, kcal: 801, kJ: 3356

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackene Austernpilze mit Mandel-Remoulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Austernpilze mit Mandel-Remoulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackene Austernpilze mit Mandel-Remoulade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe L  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz und Pfeffer  *   Senf - mittelscharf  *   Staudensellerie  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Pilze

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