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Gebackene Aprikosen mit Aprikosenkompott
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Aprikosen entkernen, einen Teil vierteln, einen Teil ganz lassen. In die ganzen Aprikosen eine Haselnuss einbetten. Braunen Zucker karamellisieren, mit Weißwein und Calvados ablöschen und die geviertelten Aprikosen darin zum Kompott köcheln. Den Rest der Haselnüsse mahlen.
Einen Ausbackteig aus 3 Eigelb, Wein, Zucker, Mehl und steif geschlagenem Eiweiß herstellen und mit den gemahlenen Nüssen vermengen.
Die Aprikosen mehlen, durch den Ausbackteig ziehen und anschließend in heißem Fett frittieren.
Das Kompott in einen tiefen Teller geben und die Aprikosenklöße darauf legen. Alles mit Minze und Puderzucker verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackene Aprikosen mit Aprikosenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Aprikosen mit Aprikosenkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackene Aprikosen mit Aprikosenkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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