Rezept: Gebackene Aprikosen mit Aprikosenkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Schale Aprikosen | |
Calvados | ||
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Fett - zum Frittieren | ||
1 Dose(n) | Haselnüsse | |
Mehl | ||
Minze | ||
Puderzucker | ca. 0.04 € | |
Weißwein | ||
Zucker, braun | ||
Zucker, weiß | ||
vom 13. 06. 00 |
Zubereitung:
Die Aprikosen entkernen, einen Teil vierteln, einen Teil ganz lassen. In die ganzen Aprikosen eine Haselnuss einbetten. Braunen Zucker karamellisieren, mit Weißwein und Calvados ablöschen und die geviertelten Aprikosen darin zum Kompott köcheln. Den Rest der Haselnüsse mahlen.
Einen Ausbackteig aus 3 Eigelb, Wein, Zucker, Mehl und steif geschlagenem Eiweiß herstellen und mit den gemahlenen Nüssen vermengen.
Die Aprikosen mehlen, durch den Ausbackteig ziehen und anschließend in heißem Fett frittieren.
Das Kompott in einen tiefen Teller geben und die Aprikosenklöße darauf legen. Alles mit Minze und Puderzucker verzieren.
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