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Gebackene Apfelspalten mit Calvadosschaum
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Personen:
Zubereitung:
Milch mit Mehl, Salz, Eidotter, Öl und Rum zu einem dickflüssigen, glatten Teig verrühren und 20 Minuten rasten lassen. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft, Zimt, Zucker und Rum marinieren.
2 Eiklar mit 100 g Zucker zu festem Schnee schlagen und unter den Teig ziehen, wieder etwa 5 Minuten stehen lassen und dann rasch verarbeiten.
Apfelspalten in den Backteig tauchen und in reichlich heißem Fett schwimmend auf beiden Seiten goldbraun backen.
Für den Calvadosschaum Calvados und Eidotter mit Zucker über Wasserdampf schaumig aufschlagen. Zum Schluss geschlagenes Obers einrühren.
Gebackene Apfelspalten mit Calvadosschaum auf Tellern anrichten.
Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackene Apfelspalten mit Calvadosschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Apfelspalten mit Calvadosschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackene Apfelspalten mit Calvadosschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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