skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gebackene Ananas mit Granatapfelsabayon

         
Bild: Gebackene Ananas mit Granatapfelsabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Babyananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saft von 1 Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
FÜR DEN BACKTEIG
2 EL   Butter - flüssig ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 EL   Kristallzucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Geriebene Schale von ¼ - Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DAS SABAYON
125 ml   Granatapfelsaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kristallzucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4    Eigelbe ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 TL   Vanillezucker ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Öl - zum Backen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Granatapfelkerne zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ananas schälen, Strunk ausstechen und in ½ cm-Scheiben schneiden. Honig, etwas Wasser und Zimt verrühren, Ananas mit dieser Mischung einstreichen. Für den Backteig Eier trennen. Dotter mit Mehl, Weißwein, flüssiger Butter, Zitronenschale und Salz zu einem glatten Teig rühren. Eiklar und Zucker steif schlagen, unter den Teig heben. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen, Ananasscheiben durch den Teig ziehen und sofort ins Öl legen. Beidseitig goldgelb backen, danach mit Küchenpapier trocken tupfen. Für das Sabayon alle Zutaten in einem Schneekessel über Wasserdampf schaumig aufschlagen.

Sabayon auf Tellern verteilen, die gebackenen Ananasscheiben darauf anrichten. Mit Zimt und Granatapfelkernen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackene Ananas mit Granatapfelsabayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Ananas mit Granatapfelsabayon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackene Ananas mit Granatapfelsabayon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fragezeichen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Jungbullenfilet nach schwäbischer Art

Jungbullenfilet nach schwäbischer Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~24.16 €
EU-Bio: ~23.94 €
Demeter: ~24.17 €

Die Rinderfiletscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in der heißen Pfanne rasch auf beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Dann herausnehmen und warm ...

Anisette

Anisette4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.41 €
EU-Bio: ~2.48 €
Demeter: ~2.48 €

Die Anissamen zerstoßen, mit dem Mineralwasser aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen, das Safranpulver und den Honig auflösen und abkühlen ...

Kirsch-Rum-Kuchen

Kirsch-Rum-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.53 €
EU-Bio: ~9.21 €
Demeter: ~9.28 €

Ofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und heißem Wasser 8-10 Minuten dickschaumig schlagen. Eiweiß steifschlagen, auf die Masse geben. Mehl mit ...

Coniglio con amore - Italienischer Kaninchensalat

Coniglio con amore - Italienischer Kaninchensalat8 Portionen
Preise:
Discount: ~35.80 €
EU-Bio: ~37.56 €
Demeter: ~36.17 €

Am Tag vorher das Suppengrün putzen und grob zerteilen. Die Kaninchenkeulen und das Suppengrün bei mittlerer Hitze in 1,5 Liter Wasser eine Stunde offen kochen, ...

Brotsalat Nostrano

Brotsalat Nostrano4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.86 €
EU-Bio: ~4.86 €
Demeter: ~4.73 €

"Nostrano" bedeutet im Italienischen soviel wie "einheimisch". Salopp gesagt ist dieser Brotsalat "der unsrige" ... Salat waschen und Blätter in mundgerechte Stücke ...

Werbung/Advertising