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Rezept: Gebackene Ananas mit Granatapfelsabayon

Bild: Gebackene Ananas mit Granatapfelsabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.27 €       Demeter  >2.32 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Babyananas 
Saft von 1 Zitrone 
1 ELHonigca. 0.11 €
1 TLZimtca. 0.06 €

FÜR DEN BACKTEIG
2 ELButter - flüssigca. 0.16 €
2 Eierca. 0.34 €
150 gMehlca. 0.10 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
1 ELKristallzuckerca. 0.03 €
Geriebene Schale von ¼ - Zitrone 
Prise(n)Salz 

FÜR DAS SABAYON
125 mlGranatapfelsaft 
2 ELKristallzuckerca. 0.05 €
4 Eigelbeca. 0.34 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
Öl - zum Backen 
Granatapfelkerne zum - Garnieren 

Zubereitung:

Ananas schälen, Strunk ausstechen und in ½ cm-Scheiben schneiden. Honig, etwas Wasser und Zimt verrühren, Ananas mit dieser Mischung einstreichen. Für den Backteig Eier trennen. Dotter mit Mehl, Weißwein, flüssiger Butter, Zitronenschale und Salz zu einem glatten Teig rühren. Eiklar und Zucker steif schlagen, unter den Teig heben. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen, Ananasscheiben durch den Teig ziehen und sofort ins Öl legen. Beidseitig goldgelb backen, danach mit Küchenpapier trocken tupfen. Für das Sabayon alle Zutaten in einem Schneekessel über Wasserdampf schaumig aufschlagen.

Sabayon auf Tellern verteilen, die gebackenen Ananasscheiben darauf anrichten. Mit Zimt und Granatapfelkernen garnieren.


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(*) Für diese Version von Gebackene Ananas mit Granatapfelsabayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen  *   Zucker - Raffinade


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