Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gazpacho von Früchten

Bild: Gazpacho von Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.84 €       Demeter  >9.98 €       

Zutaten für 4 Portionen:

350 gErdbeerenca. 2.18 €
150 gHimbeerenca. 1.55 €
150 gJohannisbeeren, rotca. 0.81 €
0.5 Ananas 
1 Mango 
1 Kiwi 
100 gBlaubeerenca. 1.00 €
1 TLZitronenzeste 
1 TLOrangenzeste 
4 ELOrangensaftca. 0.04 €
50 gZuckerca. 0.07 €
0.75 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €

Für das Sorbet
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €
1 Eiklarca. 0.17 €
0.125 lMineralwasserca. 0.02 €
300 gHimbeerenca. 3.10 €

Zubereitung:

Zucker und Wasser miteinander verkochen und auskühlen lassen.

Die Hälfte der Erdbeeren und 150 g Himbeeren mit dem Orangensaft pürieren. Durch ein Haarsieb passieren, die Zitronenzeste zugeben und die Sauce in den Kühlschrank stellen.

Ananas, Mango, Kiwi sowie die restlichen Erdbeeren kleinwürfeln.

Für das Sorbet die Himbeeren pürieren und mit dem Puderzucker abschmecken.

Mineralwasser mit dem Püree mischen. Das Eiklar leicht steifschlagen und unterziehen.

Die Mischung in das Tiefkühlfach stellen und unter gelegentlichem! Rühren geschmeidig gefrieren lassen.

In einem Suppenteller einen Saucenspiegel setzen und die kleingewürfelten Früchte sowie die Blaubeeren darauf verteilen.

Mit einem Esslöffel das Sorbet abstechen und auf das Früchte-Gazpacho setzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gazpacho von Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Himbeeren  *   Johannisbeeren - rot  *   Kiwis  *   Kulturheidelbeeren  *   Mango  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Nachspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aida-TorteAida-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.98 €   EU-Bio: 6.30 €   Demeter: 6.53 €
Die Früchte für den Belag sind als Beispiel gedacht. Am besten eignen sich natürlich regionale Früchte zur jeweiligen Saison. Im Winter kann man auch auf   
Haselnuss-BusserlHaselnuss-Busserl   1 Rezept
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.69 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für ca. 40 Haselnuss-Busserl. Eiweiß zu festem Schnee schlagen; während des ununterbrochenen Schlagens   
Bayerischer KrautbratenBayerischer Krautbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 6.81 €   Demeter: 10.08 €
Die äußeren Blätter vom Weißkohl entfernen, den Strunk herausschneiden und den Kohlkopf etwa 15 Minuten in kochendes Salzwasser legen. Die äußeren großen   
Geschmorter RömersalatGeschmorter Römersalat   1 Rezept
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.28 €
Römersalat halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in einem Bräter mit zerlassener Butter anbraten. Danach mit einer   
Kartoffelsalat mit viel ZwiebelnKartoffelsalat mit viel Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.03 €   EU-Bio: 1.43 €   Demeter: 2.33 €
Kartoffeln kochen, noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zwiebeln, Essig,   


Mehr Info: