Rezept: Gazpacho von Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Erdbeeren | ca. 2.18 € |
150 g | Himbeeren | ca. 1.55 € |
150 g | Johannisbeeren, rot | ca. 0.81 € |
0.5 | Ananas | |
1 | Mango | |
1 | Kiwi | |
100 g | Blaubeeren | ca. 1.00 € |
1 TL | Zitronenzeste | |
1 TL | Orangenzeste | |
4 EL | Orangensaft | ca. 0.04 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
0.75 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
Für das Sorbet | ||
1 EL | Puderzucker | ca. 0.04 € |
1 | Eiklar | ca. 0.17 € |
0.125 l | Mineralwasser | ca. 0.02 € |
300 g | Himbeeren | ca. 3.10 € |
Zubereitung:
Zucker und Wasser miteinander verkochen und auskühlen lassen.
Die Hälfte der Erdbeeren und 150 g Himbeeren mit dem Orangensaft pürieren. Durch ein Haarsieb passieren, die Zitronenzeste zugeben und die Sauce in den Kühlschrank stellen.
Ananas, Mango, Kiwi sowie die restlichen Erdbeeren kleinwürfeln.
Für das Sorbet die Himbeeren pürieren und mit dem Puderzucker abschmecken.
Mineralwasser mit dem Püree mischen. Das Eiklar leicht steifschlagen und unterziehen.
Die Mischung in das Tiefkühlfach stellen und unter gelegentlichem! Rühren geschmeidig gefrieren lassen.
In einem Suppenteller einen Saucenspiegel setzen und die kleingewürfelten Früchte sowie die Blaubeeren darauf verteilen.
Mit einem Esslöffel das Sorbet abstechen und auf das Früchte-Gazpacho setzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aida-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.98 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 6.53 € Die Früchte für den Belag sind als Beispiel gedacht. Am besten eignen sich natürlich regionale Früchte zur jeweiligen Saison. Im Winter kann man auch auf | |
Haselnuss-Busserl 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.69 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für ca. 40 Haselnuss-Busserl. Eiweiß zu festem Schnee schlagen; während des ununterbrochenen Schlagens | |
Bayerischer Krautbraten 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 6.81 € Demeter: 10.08 € Die äußeren Blätter vom Weißkohl entfernen, den Strunk herausschneiden und den Kohlkopf etwa 15 Minuten in kochendes Salzwasser legen. Die äußeren großen | |
Geschmorter Römersalat 1 Rezept Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.28 € Römersalat halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in einem Bräter mit zerlassener Butter anbraten. Danach mit einer | |
Kartoffelsalat mit viel Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.43 € Demeter: 2.33 € Kartoffeln kochen, noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zwiebeln, Essig, |