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Gazpacho von Früchten

         
Bild: Gazpacho von Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

350 g   Erdbeeren ca. 2.18 € ca. 3.15 € ca. 3.15 €
150 g   Himbeeren ca. 1.91 € ca. 1.55 € ca. 1.55 €
150 g   Johannisbeeren, rot ca. 0.81 € ca. 0.81 € ca. 0.90 €
0.5    Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Mango ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kiwi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Blaubeeren ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 0.92 €
1 TL   Zitronenzeste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Orangenzeste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Orangensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.75 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für das Sorbet
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Eiklar ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.125 l   Mineralwasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
300 g   Himbeeren ca. 3.82 € ca. 3.10 € ca. 3.10 €

Zubereitung:

Zucker und Wasser miteinander verkochen und auskühlen lassen.

Die Hälfte der Erdbeeren und 150 g Himbeeren mit dem Orangensaft pürieren. Durch ein Haarsieb passieren, die Zitronenzeste zugeben und die Sauce in den Kühlschrank stellen.

Ananas, Mango, Kiwi sowie die restlichen Erdbeeren kleinwürfeln.

Für das Sorbet die Himbeeren pürieren und mit dem Puderzucker abschmecken.

Mineralwasser mit dem Püree mischen. Das Eiklar leicht steifschlagen und unterziehen.

Die Mischung in das Tiefkühlfach stellen und unter gelegentlichem! Rühren geschmeidig gefrieren lassen.

In einem Suppenteller einen Saucenspiegel setzen und die kleingewürfelten Früchte sowie die Blaubeeren darauf verteilen.

Mit einem Esslöffel das Sorbet abstechen und auf das Früchte-Gazpacho setzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gazpacho von Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gazpacho von Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gazpacho von Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Himbeeren  *   Johannisbeeren - rot  *   Kiwis  *   Kulturheidelbeeren  *   Mango  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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