Rezept: Gazpacho (andalusische kalte Suppe)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 Scheibe(n) | Toastbrot, | |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
8 EL | Olivenöl, | ca. 1.02 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
0.375 l | Gemüsebrühe (möglichst kalt - und fettfrei), | |
2 EL | Weißweinessig, | ca. 0.13 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
1 TL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 Scheibe(n) | Toastbrot ohne Rinde - (Würfelchen für Crout |
Zubereitung:
Das Brot zerschneiden, in ein Mixgerät geben. Eier und Milch mit einer Gabel verquirlen.
2 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin dünsten. Die Ei-Masse beigeben, dick werden lassen und ebenfalls in den Mixer geben. Die Gemüsebrühe, 5 EL Olivenöl, Essig, Sahne, Zucker, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer beifügen. Alles ganz fein pürieren, abschmecken und über Nacht kalt stellen.
Für die Croutons 1 EL Olivenöl erhitzen, die Brotwürfel darin hellbraun rösten. Den kalten Gazpacho mit den gerösteten Brotwürfel servieren.
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