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Gazpacho (andalusische kalte Suppe)

         
Bild: Gazpacho (andalusische kalte Suppe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

6 Scheibe(n)   Toastbrot, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
8 EL   Olivenöl, ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.375 l   Gemüsebrühe (möglichst kalt - und fettfrei), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Weißweinessig, ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 TL   Zucker - evtl. mehr ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 Scheibe(n)   Toastbrot ohne Rinde - (Würfelchen für Crout ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Brot zerschneiden, in ein Mixgerät geben. Eier und Milch mit einer Gabel verquirlen.

2 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin dünsten. Die Ei-Masse beigeben, dick werden lassen und ebenfalls in den Mixer geben. Die Gemüsebrühe, 5 EL Olivenöl, Essig, Sahne, Zucker, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer beifügen. Alles ganz fein pürieren, abschmecken und über Nacht kalt stellen.

Für die Croutons 1 EL Olivenöl erhitzen, die Brotwürfel darin hellbraun rösten. Den kalten Gazpacho mit den gerösteten Brotwürfel servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gazpacho (andalusische kalte Suppe) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gazpacho (andalusische kalte Suppe) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gazpacho (andalusische kalte Suppe) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Andalusien  *   Kalt  *   Suppe

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