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Gazpacho - Variation 4

         
Bild: Gazpacho - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.93 €
Kosten Portion: ~0.97 €
Kosten Rezept: ~2.01 €
Kosten Portion: ~1.01 €
Kosten Rezept: ~2.06 €
Kosten Portion: ~1.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

Für 2 Personen
0.5    Salatgurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 kl.   Paprika - grün ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
150 g   Tomaten ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.04 € ca. 0.01 €
1 TL   Tomatenmark ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Gurke und Paprikaschote waschen. Gurke schälen, Paprikaschote halbieren, Kerne entfernen. Gurke und Paprikaschote grob hacken. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und hacken. Toastbrotwürfel (einige zum Garnieren zurückbehalten) mit dem Gemüse vermischen. Wasser, Essig und Salz hinzufügen. Diese Mischung nach und nach in einen Mixer bei hoher Geschwindigkeit verquirlen, oder durch ein Sieb streichen. Das Püree in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen Öl und Tomatenmark hineinschlagen. Die Schüssel mit Alufolie abdecken und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren die Suppe umrühren, abschmecken und in gekühlte Suppentassen füllen. Mit Weißbrotwürfeln garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gazpacho - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gazpacho - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gazpacho - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Zwiebeln

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