skip to content

Rezeptanzeige

Gäste - dessert: Schokoladenpudding

Teilen:       
Bild: Gäste - dessert: Schokoladenpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 12 Portionen:

180 g   Speisestärke ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 l   Milch - lauwarm ca. 1.90 € ca. 2.30 € ca. 2.10 €
80 g   Kakao ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 EL   Pulverkaffee ca. 1.51 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Bittere Kuvertüre - (geraspelt) ca. 0.34 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
80 g   Haselnusskrokant ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Rum (54 %) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Süße Sahne ca. 5.45 € ca. 5.45 € ca. 5.45 €
2    (-3) Pakete Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Speisestärke mit etwas Milch anrühren. Restliche Milch mit Kakao, Zucker, Pulverkaffee und einer Prise Salz zum Kochen bringen, die angerührte Speisestärke einrühren und einmal kräftig aufkochen lassen. Dann die geraspelte Kuvertüre, Haselnusskrokant und den Rum unterrühren. In mit kaltem Wasser ausgespülte Puddingformen geben, mit etwas Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet. Kalt werden lassen.

Kurz vor dem Servieren stürzen. Dazu ungeschlagene Sahne, die mit Vanillezucker gewürzt ist, reichen.

(Sie können zum Schokoladenpudding aber auch Vanillesauce servieren, siehe Extra Rezept.) Pro Portion: (mit Sahne) ca. 9 g Eiweiß, 39 g Fett, 47 g Kohlenhydrate = 2556 Joule (611 Kalorien) : Kalte Küche, essen & trinken, Sonderausgabe 1981, Gruner + Jahr

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gäste - dessert: Schokoladenpudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gäste - dessert: Schokoladenpudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gäste - dessert: Schokoladenpudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Haselnusskrokant  *   Instantkaffee Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pudding  *   Süßspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Polenta mit Steinpilzen

Polenta mit Steinpilzen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.57 €
EU-Bio: ~8.87 €
Demeter: ~8.95 €

Die Steinpilze werden nicht gewaschen, nur erdiges abschneiden, Stiele und Köpfe trennen, beides mit dem Messer leicht abschaben und anschließend mit einem Tuch ...

Lippische Rosen

Lippische Rosen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.87 €
EU-Bio: ~3.65 €
Demeter: ~3.67 €

Speisestärke und Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Zucker, Vanillinzucker, Eier und die Milch hinzufügen. Mit einen Handrührgerät mit Rührbesen zu einem ...

Spinat-Quark-Pfanne

Spinat-Quark-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.14 €
EU-Bio: ~7.92 €
Demeter: ~8.82 €

Spinat von welken Stellen und Stielen befreien, waschen und abtropfen lassen. In einer beschichteten Pfanne Butter schmelzen, Spinat zugeben, würzen und unter ...

Pilz-Sauerkraut-Pfanne

Pilz-Sauerkraut-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.09 €
EU-Bio: ~8.42 €
Demeter: ~8.63 €

Zwiebeln, Zucchini und Paprikaschote sehr klein würfeln und in einer Pfanne mit dem Butterschmalz anbraten. Die geputzten Austernpilze kleinschneiden, mit dem ...

Birnsuppn - Birnensuppe

Birnsuppn - Birnensuppe5 Portionen
Preise:
Discount: ~1.72 €
EU-Bio: ~2.46 €
Demeter: ~2.71 €

Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne herstellen, kleingewürfelte Zwiebel zugeben, mit Wasser aufgießen und ca. 20 Minuten leise kochen lassen. Durch ein Sieb ...