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Apfel-Ahorn-Punsch

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Bild: Apfel-Ahorn-Punsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Apfel, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Milford Heiß - "Tea Apfel & Zimt" ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Apfelsaft, ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Zimtstange, ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    Sk Sternanis, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Ahornsirup, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Calvados - nach Bedarf und Geschmack. ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €

Zubereitung:

Apfel waschen, trockentupfen, Kerngehäuse ausstechen, Frucht mit der Schale in dünne Scheiben teilen.

Den Tee mit 500 ml Wasser, Apfelsaft, Gewürzen und Apfelscheiben in einem Topf erhitzen und 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.

Den Ahornsirup in den heißen Punsch einrühren und evtl. Calvados hinzufügen. Den Apfel-Ahorn-Punsch mit den Gewürzen in 4 hohe Gläser gießen und evtl. mit Keksen servieren.

DAMIT WIRD'S WOHLIG WARM

Die aromatischen Gewürze verleihen diesem Punsch sein unvergleichliches Aroma. Er ist blitzschnell gemacht - und das ist gut so, denn davon kann man nie genug bekommen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Ahorn-Punsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Ahorn-Punsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Ahorn-Punsch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Calvados  *   Nelken ganz  *   Sternanis - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Getränk  *   Warm  *   Winter

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