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Garnelensuppe

         
Bild: Garnelensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Rohe Garnelenschwänze (in - der Schale) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
6    Tomaten ca. 1.93 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
500 g   Mehlige Erdäpfel ca. 0.60 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Weiße Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
250 ml   Milch; ca. ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

20 Minuten , einfach Garnelenschwänze aus den Schalen lösen und den Darm entfernen. Die Garnelen in den Kühlschrank stellen. Die Schalen in 2 EL Olivenöl anbraten, bis sie rot geworden sind, dann mit 3/4 l Wasser aufgießen und auf ca. 1/2 l Flüssigkeit einkochen lassen, danach abseihen.

Die Schale der Tomaten über Kreuz einritzen und kurz in heißes Wasser legen, häuten und entkernen. Tomatenfruchtfleisch kleinwürfelig schneiden. Erdäpfel schälen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in einem Topf in etwas Olivenöl glasig anschwitzen. Tomaten, Erdäpfel und Lorbeerblätter dazugeben und mit der Garnelenfond aufgießen.

Bei schwacher Hitze kochen bis die Erdäpfel weich sind. Milch in die Suppe geben und einmal aufwallen lassen. Die Garnelen einlegen und etwa 2 Minuten ziehen lassen.

Lorbeerblätter entfernen, die Suppe in tiefen Tellern servieren.

Getränkempfehlung:

Klaus Wagner, Sommelier im Landhaus Bacher

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Garnelensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Garnelensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen XXX  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten  *   Zwiebeln, weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Krustentier  *   Suppe

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