skip to content

Rezeptanzeige

Garnelenspieße auf Tomaten

Teilen:       
Bild: Garnelenspieße auf Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
24    Riesengarnelen, geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Strauchtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2    Zitronen, Saft ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €

Zubereitung:

Die Tomaten in kleine Stücke schneiden, mit etwas Butter in einem Topf dünsten, salzen, pfeffern, danach warm stellen. Restliche Butter bei milder Hitze zerlassen. Die Garnelen auf Spieße stecken, mit der zerlassenen Butter begießen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Bei großer Hitze auf jeder Seite fünf Minuten grillen, mit dem Zitronensaft begießen. Auf den Tomaten anrichten und mit Petersilie bestreuen.



MMMMM----------------erfaßt: von Gisela Bromberg----------------------

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Garnelenspieße auf Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelenspieße auf Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Garnelenspieße auf Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Garnelen  *   Tomaten  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schokokugeln mit Mandeln

Schokokugeln mit Mandeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.98 €
EU-Bio: ~7.23 €
Demeter: ~7.82 €

Butter mit Puderzucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Kuvertüre reiben. Kuvertüre, Mehl, Speisestärke, Ei, Eigelb und Sahne zur Butter geben und zu einem ...

Fischfilet im Schinkenmantel

Fischfilet im Schinkenmantel2 Portionen
Preise:
Discount: ~7.33 €
EU-Bio: ~6.46 €
Demeter: ~7.95 €

Fischfilet säubern, säuern, salzen, in einen Topf legen und sehr langsam auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 bis 5 zum Kochen bringen, damit sich Fischsaft bilden kann, ...

Zucchinicremesuppe mit Dinkel-Vollkornmehl

Zucchinicremesuppe mit Dinkel-Vollkornmehl4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.32 €
EU-Bio: ~1.89 €
Demeter: ~2.03 €

Das Dinkelmehl in einem Topf leicht anrösten, mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Zucchini in kleine Würfel ...

Kathrins Christstollen

Kathrins Christstollen1 Rezept
Preise:
Discount: ~12.06 €
EU-Bio: ~13.78 €
Demeter: ~15.76 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Christstollen. Das Mehl in eine große Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 4 EL Milch ...

Avocadocreme mit frischen Erdbeeren

Avocadocreme mit frischen Erdbeeren4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.35 €
EU-Bio: ~6.83 €
Demeter: ~6.83 €

Erdbeeren waschen und pro Portion eine schöne zur Dekoration beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren entstielen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit ...