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Garnelenspieß auf Vanillenudeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Vanilleschote auskratzen und das Mark in Olivenöl gut durchziehen lassen. Spargel putzen und am unteren Ende leicht anspitzen. In die Garnelen einen Schlitz schneiden. Die Ananas schälen in grobe Würfel schneiden, in die dann ein Loch gebohrt wird.
Jeweils zwei Garnelen und ein Stück Ananas auf eine Spargelstange stecken. In Olivenöl braten, einen Schuss Sojasauce als Würze ins Öl geben.
Geschälte Möhren mit einem Sparschäler in dünne Streifen hobeln und in Wasser mit etwas Butter, Zucker und Salz garen. Mie-Nudeln nach Packungsangabe in heißem Wasser einweichen. Die abgetropften Nudeln mit dem Vanilleöl mischen und auf einen Teller geben. Möhrenstreifen darüber legen und den fertigen Spargelspieß darauf setzen und mit Thai-Basilikum garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Garnelenspieß auf Vanillenudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelenspieß auf Vanillenudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Garnelenspieß auf Vanillenudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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