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Garnelen-Sambal

         
Bild: Garnelen-Sambal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen
500 g   große Garnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Erdnussöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Msp.   Tamarinde ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Ingwerpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   brauner Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1.5 Tasse(n)   Kokosmilch ca. 0.67 € ca. 1.04 € ca. 1.04 €
   nach Geschmack 1 - 2 Msp. - Sambal Oelek. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch, Tamarinde und Lorbeerblatt im Mixer zerkleinern und 5 Minuten in heißem Erdnussöl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 andünsten. Danach Garnelen, eine Prise Ingwer und Zucker dazugeben, unter Rühren einige Minuten weiterbraten. Mit Sambal Oelek würzen (Vorsicht). Zum Schluß Kokosmilch dazugeben, ohne Deckel auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 so lange leicht kochen, bis die Sauce genügend eingedickt ist.

Tip: Tamarinde ist ein Fruchtmus zum Würzen. Es wird aus einer Hülsenfrucht eines Tropenbaumes gekocht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Garnelen-Sambal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen-Sambal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Garnelen-Sambal erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Erdnussöl  *   Garnelen XXX  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Lorbeerblätter  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Garnele  *   Meeresfrucht

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