Rezept: Garnelen-Sambal
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
500 g | große Garnelen | ca. 0.00 € |
Erdnussöl | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Tamarinde | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Ingwerpulver | ||
1 TL | brauner Zucker | ca. 0.01 € |
1.5 Tasse(n) | Kokosmilch | ca. 0.67 € |
nach Geschmack 1 - 2 Msp. - Sambal Oelek. |
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch, Tamarinde und Lorbeerblatt im Mixer zerkleinern und 5 Minuten in heißem Erdnussöl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 andünsten. Danach Garnelen, eine Prise Ingwer und Zucker dazugeben, unter Rühren einige Minuten weiterbraten. Mit Sambal Oelek würzen (Vorsicht). Zum Schluß Kokosmilch dazugeben, ohne Deckel auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 so lange leicht kochen, bis die Sauce genügend eingedickt ist.
Tip: Tamarinde ist ein Fruchtmus zum Würzen. Es wird aus einer Hülsenfrucht eines Tropenbaumes gekocht.
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