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Garnelensalat mit Meerretich-Schaum

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Bild: Garnelensalat mit Meerretich-Schaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Fleischtomaten ca. 1.16 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
0.5    Salatgurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
4    Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   frische, gepulte - Garnelenschwän e (oder Krabben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone (Saft) ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 ml   Mayonnaise ca. 0.24 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
80 ml   geschlagene Sahne ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1    Orange (Saft) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Geriebener Meerrettich ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Schnittlauch - fein geschnitten ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4 gr.   Salatblätter ca. 8.34 € ca. 8.34 € ca. 8.34 €

Zubereitung:

Tomaten enthäuten, halbieren, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden

Salatgurke schälen, längs halbieren, Kerne entfernen und in dünne Scheiben (Halbmonde) aufschneiden

Champignons säubern, waschen und in dünne Scheiben schneiden

das Gemüse und die Garnelen in einer Schüssel mit Zitronensaft marinieren und leicht würzen

für den Meerrettichschaum Mayonnaise, geschlagene Sahne, Zitronen- und Orangensaft, Zucker und den geriebenen Meerrettich in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten: Jeweils auf einem Teller ein großes Salatblatt auslegen, darauf den Garnelensalat anrichten, mit Meerrettichschaum überziehen und mit Schnittlauch bestreuen.

Dazu reicht man warme Baguettes.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Garnelensalat mit Meerretich-Schaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelensalat mit Meerretich-Schaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Garnelensalat mit Meerretich-Schaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Kopfsalat  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Garnelen  *   Krabben  *   Meerrettich

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