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Garnelenpfanne mit Lauchzwiebeln

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Bild: Garnelenpfanne mit Lauchzwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 4 Personen
16    Garnelen (je 80 g, - ungekocht, mit Schale) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saft und Schale einer - unbehandelten Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenpfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Fleischtomaten (ca. 400 g) ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
1 kl.   Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
100 ml   Roséwein - oder Fischfond ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Garnelen aus der Schale lösen, waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Zitronensaft, -schale und -pfeffer würzen.

Tomaten häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Knoblauch abziehen, fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kräuter waschen, trockentupfen, Blättchen hacken.

Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Herausnehmen. Garnelen im Bratfett von beiden Seiten 2 Minuten braten.

Tomaten, Lauchzwiebeln und Knoblauch zufügen, 2 Minuten garen. Wein oder Fond und Sahne zugeben, 2 Minuten köcheln. Salzen, Kräuter hinzufügen und abschmecken. Nach Wunsch mit Basilikum garnieren.

Tip:

Garnelen werden roh oder gekocht angeboten. Für dieses Gericht werden die rohen empfohlen, denn die gekochten eignen sich nicht zum Braten, sie werden trocken. Zuerst müssen die Garnelen aus der Schale gelöst werden. Dann auf der Rückseite mit einer Schere leicht einschneiden und vorsichtig den schwarzen Faden - den ungeniessbaren Darm - entfernen. Anschließend die Garnelen waschen und sorgfältig trockentupfen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Garnelenpfanne mit Lauchzwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelenpfanne mit Lauchzwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Garnelenpfanne mit Lauchzwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen XXX  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wein - Roséwein  *   Zitronenpfeffer

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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