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Garnelen-Hackfleisch-Toast
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 24 stück:
Zubereitung:
Getrocknete Garnelen, Koriander und Knoblauch im Mixer fein hacken. Frische Garnelen und Hackfleisch dazugeben; zu einer glatten Masse verarbeiten.
Mit Fischsauce würzen, das Ei dazugeben. Im Mixer gründlich vermischen.
Mischung gleichmäßig auf die Toastscheiben verteilen. Rinde abschneiden; jede Scheibe in vier Dreiecke teilen.
Öl erhitzen. Je vier oder fünf Toaststückchen gleichzeitig mit der Füllung nach unten ins heiße Öl gleiten lassen und goldgelb frittieren, wenden und kurz von der anderen Seite garen.
Mit einem Sieb oder Schaumlöffel herausnehmen; auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Auf kleingeschnittenen Salatblättern anrichten und ein Schälchen süß-saure Sauce dazu reichen. Heiss servieren.
T I P ! Man kann den Toast auch halbieren, um 12 grössere Portionen zu erhalten.
: (Khb 7/97)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Garnelen-Hackfleisch-Toast werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen-Hackfleisch-Toast Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Garnelen-Hackfleisch-Toast erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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