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Rezept: Garnelen-Hackfleisch-Toast

Bild: Garnelen-Hackfleisch-Toast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.05 €       Demeter  >3.05 €       

Zutaten für 24 stück:

1 ELGetrocknete chin. Garnelen 
1 ELKorianderblätter u. - - stengel gehackteca. 0.59 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
125 gGekochte geschälte Garnelenca. 0.00 €
500 gMageres Schweinehackca. 1.99 €
4 TLFischsauceca. 0.30 €
1 Eica. 0.17 €
6 Scheibe(n)Toastbrot; ein Tag alt 
Pflanzenöl - zum Frittieren 
Salatblätter; zum Anrichten 

D A Z U R E I C H E N
4 Schälchen süß-saure Sauce 

Zubereitung:

Getrocknete Garnelen, Koriander und Knoblauch im Mixer fein hacken. Frische Garnelen und Hackfleisch dazugeben; zu einer glatten Masse verarbeiten.

Mit Fischsauce würzen, das Ei dazugeben. Im Mixer gründlich vermischen.

Mischung gleichmäßig auf die Toastscheiben verteilen. Rinde abschneiden; jede Scheibe in vier Dreiecke teilen.

Öl erhitzen. Je vier oder fünf Toaststückchen gleichzeitig mit der Füllung nach unten ins heiße Öl gleiten lassen und goldgelb frittieren, wenden und kurz von der anderen Seite garen.

Mit einem Sieb oder Schaumlöffel herausnehmen; auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Auf kleingeschnittenen Salatblättern anrichten und ein Schälchen süß-saure Sauce dazu reichen. Heiss servieren.

T I P ! Man kann den Toast auch halbieren, um 12 grössere Portionen zu erhalten.

: (Khb 7/97)


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(*) Für diese Version von Garnelen-Hackfleisch-Toast werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fischsauce - asiatisch  *   Garnelen  *   Hackfleisch - Schwein  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pflanzenöl


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