skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Garnelen-Hackfleisch-Toast

         
Bild: Garnelen-Hackfleisch-Toast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 24 stück:

1 EL   Getrocknete chin. Garnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Korianderblätter u. - - stengel gehackte ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
125 g   Gekochte geschälte Garnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Mageres Schweinehack ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
4 TL   Fischsauce ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
6 Scheibe(n)   Toastbrot; ein Tag alt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pflanzenöl - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salatblätter; zum Anrichten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
D A Z U R E I C H E N
4    Schälchen süß-saure Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Getrocknete Garnelen, Koriander und Knoblauch im Mixer fein hacken. Frische Garnelen und Hackfleisch dazugeben; zu einer glatten Masse verarbeiten.

Mit Fischsauce würzen, das Ei dazugeben. Im Mixer gründlich vermischen.

Mischung gleichmäßig auf die Toastscheiben verteilen. Rinde abschneiden; jede Scheibe in vier Dreiecke teilen.

Öl erhitzen. Je vier oder fünf Toaststückchen gleichzeitig mit der Füllung nach unten ins heiße Öl gleiten lassen und goldgelb frittieren, wenden und kurz von der anderen Seite garen.

Mit einem Sieb oder Schaumlöffel herausnehmen; auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Auf kleingeschnittenen Salatblättern anrichten und ein Schälchen süß-saure Sauce dazu reichen. Heiss servieren.

T I P ! Man kann den Toast auch halbieren, um 12 grössere Portionen zu erhalten.

: (Khb 7/97)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Garnelen-Hackfleisch-Toast werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen-Hackfleisch-Toast Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Garnelen-Hackfleisch-Toast erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fischsauce - asiatisch  *   Garnelen XXX  *   Hackfleisch - Schwein  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Pflanzenöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Garnele  *   Meer  *   Schwein  *   Snack  *   Thailand

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pikant-scharfer Kokos-Seelachs

Pikant-scharfer Kokos-Seelachs4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.11 €
EU-Bio: ~12.37 €
Demeter: ~13.13 €

Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Paprikaschoten halbieren, Stiele und Kerne herausschneiden und die Schoten unter ...

Köthener Schusterpfanne aus Sachsen-Anhalt

Köthener Schusterpfanne aus Sachsen-Anhalt4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.85 €
EU-Bio: ~10.18 €
Demeter: ~10.79 €

Das Fleisch kräftig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer einreiben und in dem Öl oder Schmalz gut anbraten. Das Wasser angießen und zugedeckt schmoren lassen. Die ...

Quiche Valaisanne

Quiche Valaisanne6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.08 €
EU-Bio: ~6.48 €
Demeter: ~6.49 €

Den in kleine Stücke geschnittenen Lauch in Salzwasser kochen. Speck in Würfel schneiden und blanchieren. Eier aufschlagen, mit Milch und Rahm (D: Sahne) mischen ...

Berliner Brot - Variation 1

Berliner Brot - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~5.90 €

Eier und Wasser schaumig schlagen, esslöffelweise Zucker hineingeben und die Masse cremig rühren. Nach und nach Apfelsirup ("Apfelkraut"), Gewürze, Kakao, Schokolade, ...

Champignon-Chnebeli

Champignon-Chnebeli12 Portionen
Preise:
Discount: ~4.19 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~6.12 €

Teig rechteckig ausrollen und in 6 etwa gleich große Quadrate teilen. Anschließend die Quadrate diagonal trennen, dass 12 Dreiecke entstehen. Schinken und ...

Werbung/Advertising