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Garnelen Suahili

         
Bild: Garnelen Suahili - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Garnelen (roh, geschält) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zwiebel (gehackt) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1 EL   Öl, 3-4 Tomaten (geschält) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   Tomatenmark ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 Glas   Kokosmilch (ca. 500 ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Suppenwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kokosnuss (halbiert mit - Schale) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frischer Ingwer, Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 TL   Kurkuma ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
   Frischer Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Grüner Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BEILAGE
   Gekochter Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

30 Minuten , einfach Fein geschnittene Zwiebel in Öl anschwitzen. Die geschälten Tomaten würfelig schneiden und beigeben. Tomatenmark dazugeben und kurz durchrösten, mit Kokosmilch aufgießen. Etwas Wasser und 2 Suppenwürfel beigeben, kurz köcheln lassen. Die geschälten Garnelen zugeben, ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Mit sämtlichen Gewürzen abschmecken, vor dem Servieren (am schönsten sieht es in einer Kokosnusshälfte aus) mit etwas frischem Koriander bestreuen. Dazu gekochten Reis reichen.

Klaus Wagner, Sommelier im Landhaus Bacher spricht über "Qualitätsbezeichnung Wachauer Weine" (siehe Tipp im Archiv)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Garnelen Suahili werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen Suahili Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Garnelen Suahili erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Garnelen XXX  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Koriandergrün  *   Kurkuma  *   Langkornreis   *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kenya  *   Kokos  *   Krustentier

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