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Garnelen mit Sesamsaat auf Toast, Chao Voi Me

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Bild: Garnelen mit Sesamsaat auf Toast,   Chao Voi Me - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 EL   Sesamsaat ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5 EL   Getrocknete Garnelen - nach Wunsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
175 g   Geschälte Garnelen - fein- gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - erdrückt u. gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 TL   Frische Ingwerwurzel - gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 kl.   Zwiebel - gerieben ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1 kl.   Ei - verschlagen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Maismehl - um Bestäuben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Dünnes franz. Weißbrot - oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Scheibe Brot ohne Kruste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pflanzenöl - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sesamsaat in einer trockenen Pfanne braun rösten, dabei schütteln, damit nichts verbrennt.

Getrocknete Garnelen (falls verwendet) in warmem Wasser einweichen, bis sie weich sind. Gut abtropfen lassen und restliches Wasser ausdrücken. Fein hacken. Getrocknete und frische Garnelen, Knoblauch, Ingwer, Zwiebel, Ei, Salz und schwarzen Pfeffer vermischen und mit den Händen zu einem Teig kneten. Die Mischung sollte fest sein, sich aber noch streichen lassen.

Französisches Weißbrot (Baguette) in ein Zentimeter dicke Scheiben oder Brotscheiben in Dreiecke schneiden bzw. mit Teigformen ausstechen. Garnelenmischung auf dem Brot verteilen und Sesamsaat mit dem Rücken eines Holzlöffels fest in die Garnelenmischung drücken. Mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Genug Öl erhitzen, um die Brote mit der Garnelenseite nach unten in schwimmendem Fett ausbacken. Nach einer Minute mit einem Fischheber vorsichtig umdrehen und auf der anderen Seite ebenfalls eine Minute backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Garnelen mit Sesamsaat auf Toast, Chao Voi Me werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen mit Sesamsaat auf Toast, Chao Voi Me Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Garnelen mit Sesamsaat auf Toast, Chao Voi Me erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe S  *   Garnelen XXX  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Maismehl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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