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Garnelen mit Pfeffer

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Bild: Garnelen mit Pfeffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Garnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    p. Port. Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
70 g   Butter ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
1 TL   schwarzer Pfeffer - grob gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
1 TL   Rosa Pfeffer, - grob gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl, Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Garnelen schälen, die Schalotten hacken.

40 g Butter warm werden lassen, schwarzer und rosa (*) Pfeffer sowie Schalotten zugeben und diese auf kleinem Feuer weich dünsten. Beiseite tun.

Bei guter Hitze, die Garnelen in 1 Esslöffel Öl beidseitig braten (1 Minute pro Seite), 30 g Butter zugeben, aufschäumen lassen.

Die Garnelen herausnehmen und warm stellen, die Kochflüssigkeit zu den Schalotten tun, aufwärmen und abschmecken. Zu den Garnelen servieren.

Rosa Pfeffer: Schinus molle (peruanischer Pfefferbaum), die Beeren werden oft als rosa Pfeffer verkauft. Der Geschmack ist eher aromatisch als scharf.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Garnelen mit Pfeffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen mit Pfeffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Garnelen mit Pfeffer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Garnelen XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten

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Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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