skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Garnelen mit Blutorangen

         
Bild: Garnelen mit Blutorangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

2    Blutorangen ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
8    Riesengarnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Scheibe(n)   Parmaschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Lardo (ital. Speck) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl erhitzen ca. 0.41 € ca. 0.42 € ca. 0.29 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Curry-Mayonnaise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Blutorangen schälen und filieren, Filets pfeffern.

Riesengarnelen schälen, den Darm entfernen. Parmaschinken halbieren. Olivenöl erhitzen, Garnelen darin 3 Minuten braten, pfeffern und salzen.

4 Garnelen mit je 1 Orangenfilet in je 1 Scheibe Lardo wickeln, 4 Garnelen mit je 1 Orangenfilet in die Schinkenscheiben wickeln.

Heiss mit Curry-Mayonnaise und restlichen Orangenfilets servieren.

: Zubereitungszeit 30 Minuten : Pro Portion 30 g E, 36 g F, 14 g KH = 510 kcal (2130 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Garnelen mit Blutorangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen mit Blutorangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Garnelen mit Blutorangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutorangen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Garnelen  *   Obst  *   Snack

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Galuschki - Gnocchi-Art aus Russland

Galuschki - Gnocchi-Art aus Russland4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.01 €
EU-Bio: ~4.41 €
Demeter: ~4.37 €

Alle Teigzutaten in der obigen Reihenfolge gut vermengen. Aus dem Teig 1 cm dicke Rollen formen, diese in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. Milch und Wasser ...

Birnen-Tiramisu

Birnen-Tiramisu8 Portionen
Preise:
Discount: ~9.50 €
EU-Bio: ~10.86 €
Demeter: ~10.96 €

Birnen schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Birnensaft aufkochen. Puddingpulver mit Schnaps glattrühren und in den Saft rühren. ...

Süße Minuten-Cräcker

Süße Minuten-Cräcker1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.28 €
EU-Bio: ~1.57 €
Demeter: ~1.68 €

Alle Zutaten außer dem Mehl und dem Puderzucker in einen Topf geben, eine Minute kochen und eine Minute abkühlen lassen. Das Mehl mit einem Schneebesen zu einem ...

Grießpudding mit Rhabarber-Prosecco-Kompott

Grießpudding mit Rhabarber-Prosecco-Kompott6 Portionen
Preise:
Discount: ~8.12 €
EU-Bio: ~8.56 €
Demeter: ~8.50 €

Rhabarber putzen, waschen und sehr klein schneiden. Mit 50 g Zucker in einem Topf andünsten. Mit 6 EL Prosecco und Grenadinesirup ablöschen. 2 EL Prosecco und ...

Wassermelonencurry - Matira Curry

Wassermelonencurry - Matira Curry4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.84 €
EU-Bio: ~2.07 €
Demeter: ~1.99 €

Wassermelone einmal ganz anders, nämlich statt als erfrischendes Obst als würziges Curry. Die Menge der Zutaten mit 1/4 Melone, also ca. 1,5 kg, ist für 2 Personen ...

Werbung/Advertising