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Garnelen in gewürzter Kokossauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Garnelen schälen, dabei das letzte Segment mit dem Schwanzfächer belassen
Darm entfernen und in eine Auflaufform legen
für die Marinade den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken
das verrührte Tamarindenmark durch ein Sieb gießen und den Saft auffangen
Chilischoten halbieren, Samen und Seitenwände entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln
alles zusammen mit Kurkuma und Salz vermischen
Marinade über die Garnelen verteilen, zudecken und etwa zehn Minuten in den Kühlschrank stellen
für die Kokossauce den Knoblauch schälen und etwas zerdrücken
Chilischoten halbieren, Samen und Seitenwände entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken
Garnelen aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Garnelen darin ein bis zwei Minuten von beiden Seiten braten und wieder herausnehmen
Knoblauch in die Pfanne geben und leicht anbraten
Kokosmilch zugießen
Gehacktes Koriandergrün und Chiliwürfel unterrühren und fünf Minuten köcheln lassen 15. mit Salz abschmecken
Garnelen auf einem Teller anrichten, mit der Sauce begießen und mit Koriandergrün garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Garnelen in gewürzter Kokossauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen in gewürzter Kokossauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Garnelen in gewürzter Kokossauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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