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Garnelen in gewürzter Kokossauce

         
Bild: Garnelen in gewürzter Kokossauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

24    Garnelenschwänze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Marinade
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
10 g   Ingwer ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Tamarindenmark, mit 80 ml - Wasser verrührt ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    rote Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.5 TL   Kurkuma (Gelbwurz) - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Sauce
   Knoblauchzehen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   grüne Chilischoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 ml   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
0.125 l   Kokosmilch aus der Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Koriandergrün - gehackt ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Koriandergrün - zum Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Garnelen schälen, dabei das letzte Segment mit dem Schwanzfächer belassen

Darm entfernen und in eine Auflaufform legen

für die Marinade den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken

das verrührte Tamarindenmark durch ein Sieb gießen und den Saft auffangen

Chilischoten halbieren, Samen und Seitenwände entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln

alles zusammen mit Kurkuma und Salz vermischen

Marinade über die Garnelen verteilen, zudecken und etwa zehn Minuten in den Kühlschrank stellen

für die Kokossauce den Knoblauch schälen und etwas zerdrücken

Chilischoten halbieren, Samen und Seitenwände entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken

Garnelen aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Garnelen darin ein bis zwei Minuten von beiden Seiten braten und wieder herausnehmen

Knoblauch in die Pfanne geben und leicht anbraten

Kokosmilch zugießen

Gehacktes Koriandergrün und Chiliwürfel unterrühren und fünf Minuten köcheln lassen 15. mit Salz abschmecken

Garnelen auf einem Teller anrichten, mit der Sauce begießen und mit Koriandergrün garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Garnelen in gewürzter Kokossauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen in gewürzter Kokossauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Garnelen in gewürzter Kokossauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen XXX  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Kurkuma  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Garnele  *   Kokos  *   Krustentier  *   Vorspeise

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