Rezept: Garnelen in Chili-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Garnelenschwänze - roh,frisch oder tiefgekühlt | ca. 0.00 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
2 | Rote Chilischoten - frisch oder getrocknet | ca. 0.32 € |
1 gr. | Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
2 EL | Sojasoße - | ca. 0.10 € |
1 Spur | Zucker | |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Ausreichend für 2 Personen als Hauptgericht oder für 4 Personen als
Vorspeise. Alternativ anstatt der teuren Garnelen in Stücke
geschnittenen preiswerteren Fisch, z.B. Seelachs oder Rotbarsch.
Garnelen aus der Schale lösen und die Därme entfernen. Dann die
Garnelen Waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln.
Knoblauch abziehen, sehr fein hacken; Frühlingszwiebeln waschen,
putzen. Grünen Teil schräg in ca. 1cm breite Ringe schneiden, den
Rest fein hacken.
Die roten Chilischoten und die grüne Peperoni in dünne Ringe
schneiden. wer's nicht so scharf will, kann die Kerne entfernen. In
Ihnen steckt die meiste Schärfe. Getrocknete Chilischoten
zerbröseln.
Öl im Wok erhitzen, Knoblauch darin anrösten, die
Garnelenschwänze dazugeben, unter ständigem Rühren ca. 2 min.
kräftig braten, dann an den Wokrand schieben.
Frühlingszwiebeln mit den Chilischoten- und Peperonieringen
dazugeben. Unter ständigem Rühren andünsten, etwa 75 ml Wasser
angießen, mit Sojasauce, Zucker, Tomatenmark, Salz und Pfeffer
abschmecken und die Garnelen unterrühren. Sofort servieren.
Dazu trockener Weißwein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelsalat mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.07 € EU-Bio: 4.34 € Demeter: 4.84 € Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Brühe über die Kartoffeln gießen und 10 Minuten durchziehen lassen. Gurke und Sellerie in Scheiben schneiden, | |
Sandras Kürbiscremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 6.18 € Demeter: 5.94 € Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Kürbis schälen, entkernen und in große Würfel schneiden, ebenso die geschälten Kartoffeln und | |
Aprikosen-Kirsch-Kaltschale 1 Rezept Preise: Discount: 5.45 € EU-Bio: 5.45 € Demeter: 5.45 € Aprikosen halbieren und Steine entfernen. Die Hälfte der Aprikosen in Würfel schneiden, die andere Hälfte pürieren. Kirschen entsteinen. Wasser mit | |
Spaghetti und Hacksoße 4 Portionen Preise: Discount: 6.49 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 9.84 € Wasser mit Salz im Topf zum Kochen bringen. Die Kochplatte ausschalten. Die Nudeln hinzufügen, umrühren, mit Deckel 5 bis 7 Minuten kochen. Auf ein Sieb | |
Gehackte Kartoffeln mit Schnittlauch 2 Portionen Preise: Discount: 0.90 € EU-Bio: 1.31 € Demeter: 1.81 € Kartoffeln schälen, der Länge nach vierteln und ca. 15 Minuten in Salzwasser weich kochen. Abschütten und gut ausdampfen lassen. Die Kartoffeln mit einem |