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Garnelen in Chili-Sauce

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Bild: Garnelen in Chili-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

500 g   Garnelenschwänze - roh,frisch oder tiefgekühlt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4    Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2    Rote Chilischoten - frisch oder getrocknet ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 gr.   Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
2 EL   Sojasoße - ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Spur   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Tomatenmark ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Ausreichend für 2 Personen als Hauptgericht oder für 4 Personen als
Vorspeise. Alternativ anstatt der teuren Garnelen in Stücke
geschnittenen preiswerteren Fisch, z.B. Seelachs oder Rotbarsch.

Garnelen aus der Schale lösen und die Därme entfernen. Dann die
Garnelen Waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln.

Knoblauch abziehen, sehr fein hacken; Frühlingszwiebeln waschen,
putzen. Grünen Teil schräg in ca. 1cm breite Ringe schneiden, den
Rest fein hacken.

Die roten Chilischoten und die grüne Peperoni in dünne Ringe
schneiden. wer's nicht so scharf will, kann die Kerne entfernen. In
Ihnen steckt die meiste Schärfe. Getrocknete Chilischoten
zerbröseln.

Öl im Wok erhitzen, Knoblauch darin anrösten, die
Garnelenschwänze dazugeben, unter ständigem Rühren ca. 2 min.
kräftig braten, dann an den Wokrand schieben.

Frühlingszwiebeln mit den Chilischoten- und Peperonieringen
dazugeben. Unter ständigem Rühren andünsten, etwa 75 ml Wasser
angießen, mit Sojasauce, Zucker, Tomatenmark, Salz und Pfeffer
abschmecken und die Garnelen unterrühren. Sofort servieren.

Dazu trockener Weißwein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Garnelen in Chili-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen in Chili-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Garnelen in Chili-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Garnelen XXX  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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