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Garlic Prawn
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Eiweiß steif schlagen; nach und nach die Speisestärke, 1 El. Sherry und dann den frisch gepressten Zitronensaft darunterschlagen. Die gekochten, gespülten Garnelen locker mit der Eischaummarinade vermischen und 15 Minuten ziehen lassen.
Gemüsemischung vorbereiten: Chilischoten, Frühlingszwiebeln, 2 Knoblauchzehen ganz klein hacken; die geschälte Ingwerwurzel in sehr dünne Scheiben schneiden.
Das Chiliöl mit der Hühnerbrühe, dem restlichen Sherry und 1 Prise Zucker mit dem Schneebesen verrühren.
In einer großen Pfanne die zerdrückten restlichen Knoblauchzehen im Olivenöl goldbraun braten; anschließend den Knoblauch herausfischen.
Die Garnelen bei niedriger Hitze ins Öl geben und anbräunen; anschließend die Garnelen auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Im restlichen Öl bei hoher Temperatur ganz kurz die Gemüsemischung bräunen. Anschließend die Garnelen zurück in die Pfanne, mit dem Gemüse vorsichtig verrühren und kurz vor dem Servieren die Chiliölmischung unterheben.
In vorgewärmter Steingutform anrichten und mit feingewiegter Petersilie garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Garlic Prawn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Garlic Prawn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Garlic Prawn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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