skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Garlic Prawn

         
Bild: Garlic Prawn  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.38 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   trockener Sherry ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
800 g   Garnelenfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.1 l   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
8    Knoblauchzehen ca. 0.31 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
2    Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Ingwerwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Chiliöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.2 l   Hühnerbrühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Das Eiweiß steif schlagen; nach und nach die Speisestärke, 1 El. Sherry und dann den frisch gepressten Zitronensaft darunterschlagen. Die gekochten, gespülten Garnelen locker mit der Eischaummarinade vermischen und 15 Minuten ziehen lassen.

Gemüsemischung vorbereiten: Chilischoten, Frühlingszwiebeln, 2 Knoblauchzehen ganz klein hacken; die geschälte Ingwerwurzel in sehr dünne Scheiben schneiden.

Das Chiliöl mit der Hühnerbrühe, dem restlichen Sherry und 1 Prise Zucker mit dem Schneebesen verrühren.

In einer großen Pfanne die zerdrückten restlichen Knoblauchzehen im Olivenöl goldbraun braten; anschließend den Knoblauch herausfischen.

Die Garnelen bei niedriger Hitze ins Öl geben und anbräunen; anschließend die Garnelen auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Im restlichen Öl bei hoher Temperatur ganz kurz die Gemüsemischung bräunen. Anschließend die Garnelen zurück in die Pfanne, mit dem Gemüse vorsichtig verrühren und kurz vor dem Servieren die Chiliölmischung unterheben.

In vorgewärmter Steingutform anrichten und mit feingewiegter Petersilie garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Garlic Prawn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Garlic Prawn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Garlic Prawn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chiliöl  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen XXX  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bärner Nusschueche - Bern

Bärner Nusschueche - Bern1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~8.53 €
Demeter: ~9.38 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Kuchenblech von 40 x 40 cm Fläche. Für den Teig Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Milch, Mehl und ...

Gedämpfte Lachsschnitte auf Gemüsestreifen mit Limettensauce

Gedämpfte Lachsschnitte auf Gemüsestreifen mit Limettensauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~13.30 €
EU-Bio: ~17.23 €
Demeter: ~17.59 €

Lachsscheiben von allen Seiten mit der Zitronenhälfte einreiben und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Sellerie in dünne Scheiben schneiden, Karotten längs in ...

Italienische Zucchinisuppe - Minestra di zucchini

Italienische Zucchinisuppe - Minestra di zucchini4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.97 €
EU-Bio: ~7.26 €
Demeter: ~7.09 €

Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und mit dem Salz zerreiben, die Pfefferschote hacken. Das Öl in einem Topf ...

Gemüse-Flan mit Tomatensoße

Gemüse-Flan mit Tomatensoße4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.65 €
EU-Bio: ~6.46 €
Demeter: ~6.49 €

Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In wenig Wasser etwa 5 Minuten dünsten, abtropfen lassen. Reis nach Packungsanweisung garen, das ...

Reissalat aus Nigeria

Reissalat aus Nigeria4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.57 €
EU-Bio: ~13.09 €
Demeter: ~12.63 €

Reis in einen Topf geben, kaltes Wasser darübergießen, Salz dazugeben, Topf zudecken und kurz aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis ...

Werbung/Advertising